超九成信贷批给绿色企业清新家风润我心省委宣讲团在我市宣讲 十八届......原创评弹《徐悲鸿》 摘得“牡......引进先进机器人 他们乐搭平台
A01版: 江南要闻 A02版: 今要闻 A03版: 这个日子带来深思 A04版: “两弹一星”功勋史料回故乡 A05版: 广告 A06版: 创业街·交互空间 A07版: 爱健康 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 专题 A11版: 微发布 A12版: 天下 A13版: 天下 A14版: 人才专刊 A15版: 文体 A16版: 公益广告 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 旅游资讯 B04版: 好“摄”之途 B05版: 大美寻踪 B06版: 吃范儿 B07版: 吃范儿 B08版: 游线推荐 B09版: 江南旅游 B10版: 专版 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 江南旅游 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2016年11月16日 星期三

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

引进先进机器人 他们乐搭平台



  本报讯 昨天上午,无锡市机器人协会邀请到国内知名机器人企业埃夫特智能装备股份有限公司董事长许礼进一行,来锡开展技术交流。
  汽车行业一直是机器人应用最主要领域。因汽车制造流水线生产方式,机器人横空出世; 因汽车市场的旺盛需求,机器人产业日益繁荣。埃夫特的前身是奇瑞汽车设备部下面不到10人的装备制造科。据许礼介绍,奇瑞汽车机器人需求量较大,一开始都是采用进口机器人,费用比较高,“因为没有核心技术,哪怕机器人出现一个小问题,整条生产线都必须停下来,等着国外工程师打着飞的来维修,周期长、成本高,没少耽误生产,也给奇瑞带来了额外的成本负担。”2007年8月奇瑞成立安徽埃夫特智能装备有限公司,负责工业机器人项目的研发和制造。
  无锡市机器人协会会长过志强告诉记者,“月初的物联网博览会上,接触了多家国内先进的汽车、软件等产业的企业,希望通过协会的服务平台,给有应用需求的企业作对接,为我们无锡的制造业提升一个新台阶。这次我们将在国内智能机器人制造领域领先的埃夫特公司请过来,分享他们成功的案例,与我们有需求的企业进行项目对接,也为我们装备类企业能够提供经验的借鉴。”
  据悉,目前无锡市场的机器人大都以项目应用的形式引进。而同时无锡也已在培育机器人装备制造企业,初具规模的有六七家。 (薛敏/文)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106