锡城拍客眼中的“天际线”
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

锡城拍客眼中的“天际线”



  早在2009年,《中国国家地理》的城市天际线排行榜中,无锡就已位列全国第15位,在地级市中居首位。可以说,每个晨昏时分,于光与影中,锡城的“天际线”都一直是拍客们追逐的焦点。
  王昊喆是一名业余拍客,玩摄影已经7年多了,每逢周六周日,只要看见天好就会出去溜达一圈。2015年开始,王昊喆正式投入城市风光摄影,专注建筑物的拍摄。“因为拍高楼大厦的话,找制高点俯视拍摄效果最好”,因而,在王昊喆嘴里,他将自己的拍摄过程戏称为“爬楼”。印象最深刻的一次,为了拍摄苏宁广场,他爬上了对面68层的银辉大厦,一爬爬了一个多小时。
  “我想用光与影记录下锡城的城市风光与发展。”谈及创作初衷,王昊喆侃侃而谈,他自豪地表示,目前正在计划拍摄一部无锡建筑的延时摄影视频,总共需要拍摄十几万张照片。因为延时摄影往往要跟随一幢建筑的某个拍摄角度从日出到日落的整个过程,所以一个角度就要拍2000多张照片。
  “无锡的建筑物我都拍过了”,此外,王昊喆也表示,接下来有空还要去上海、苏州、南京拍摄城市风光。
  (晚报记者 邓思佳/文 特约拍客王昊喆/摄)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068