晚报提前送上“端午大礼包”打造锡东碧水蓝天80后大男孩用爱守护“心灵家......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“笑语欢歌”闹热新吴区万裕苑

晚报提前送上“端午大礼包”



  本报讯 舞台搭起来,灯光亮起来,台下的座位排排好,静候好戏开场。昨晚6点半,“我们的节日·端午节”暨江南晚报大型公益活动“笑语欢歌走进新吴区万裕苑第二社区”在万裕苑二社区文化活动中心开演。歌舞、锡剧、魔术、有奖问答,丰富的节目为社区居民提前送上“端午大礼包”。
  万裕苑二区很久没这么热闹了,听说小区有大型演出,老人、孩子,下了班的居民纷纷赶来凑热闹。该小区是安置小区,外来人口较多,很多新市民是第一次看“笑语欢歌”。当地的群文团队精心编排,她们身着绿衣,手拿“绿叶”,舞蹈“快乐的夕阳红”成功热场。男声独唱“天边的骆驼”一展老干部艺术团的不俗实力。小丑表演杂技咯,孩子们一下子围了上去。本场演出的主题是“端午节”,虽然没有赛龙舟,但水鼓表演“中国龙”敲出了气势。
  “笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动,在过去的11年里,“笑语欢歌”走遍了锡城2市5区大小街道和社区,为市民朋友送上了近200多场演出,也成为了远近知名的品牌文化活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。
  本场“笑语欢歌”由中共无锡市委宣传部、市文明办、无锡市人民政府金融工作办公室、江南晚报社、新吴区江溪街道主办。国联证券股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持。昨天,无锡市人民政府金融工作办公室、国联证券、无锡农商行、华夏人寿等金融单位,就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等非法金融业务活动现场科普,为市民如何安全理财解答疑惑。
  (乐章/文、摄)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068