仙人掌和防辐射服能防住辐射吗......林中简易棚突起火屋内烧香惹祸 多亏邻居援手全国职业院校技能大赛明举行疑因打个盹 车子进沟里
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

林中简易棚突起火

消防员目击后及时扑救



  本报讯 昨天中午11点多,滨湖区胡埭夏渎村342省道边一堆垃圾起火,由于事发时风势较大,火苗被吹到不远处的一个棚子上,导致棚子被烧毁。
  记者到场时消防员正在灭火,起火的是一个搭建的简易棚,棚下放着生活用品、电瓶车等(见图),此时棚子周围浓烟弥漫,烟雾中能看到火已将棚子下方的小房间吞噬。省道沿途有不少树林,起火的棚子就在树林中,因此情况危险。不过在消防员的扑救下,火势很快被控制。棚子一旁,一名老人正在焦急等待着,他是棚子的主人,据其介绍,屋内还有一个钢瓶,一名消防员问清位置后进入火场,将钢瓶取出并予以了妥善处理。
  11点40分,现场火势得到控制,又过了十多分钟,明火被扑灭。这时两名消防员用火钩对现场进行了清理,以防复燃。现场的消防员介绍,他们其实没接到火警,不过由于消防中队距起火点只有几百米,发现了现场的浓烟,根据经验判断并非绿化带起火,而是烧着了什么东西,于是赶到现场处置,最终发现是搭建的简易棚起火,过火面积在50平方米左右。
  棚子主人介绍,这个棚子是搭起来用于看护桃树的,平时道路清洁人员会把垃圾倒在棚子附近烧掉。当天风较大,有火苗被风吹过来了,而这时棚子内只有她一人,她自己上了年纪手脚较慢,看到棚子着火后就去接水来灭火,没想到才一回头火就变大了。棚内除了自己和老伴的许多衣服,还有几千元现金,没想到一把火就给烧没了。事故具体情况仍在调查中。
  (甄泽/文、摄)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068