无锡火车站北广场自动售(取)......端午小长假机票价格亲民图片新闻蒋循美术作品展亮相无锡美术馆唐丽琴当选市口腔医学会首届会......无锡高校第四届乒乓球赛昨开打
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

端午小长假机票价格亲民

国内航线不乏三折内特价机票



  本报讯 距端午假期已不到两周,机票预订进入高峰,飞往上海、北京、成都、广州、西安等地的机票颇紧俏。目前,端午节机票的搜索量已超过五一,价格总体较亲民,国内航线不乏三折内的特价机票。
  携程旅行网数据显示,截至目前,端午节机票的搜索量已高出五一节约10%,旅客乘机出行热度明显超过五一小长假。其中,上海、北京、成都、广州、西安是境内热门的飞行目的地,香港、曼谷、东京、悉尼、新加坡则是境外热门飞行目的地。
  业内人士分析,端午节是今年上半年最后一个小长假,并且与之后的中秋国庆假期相隔4个月,刺激了部分旅客的出游意愿;再则端午假期全国高速仍需收费,降低了部分旅客的自驾游意愿,因此机票紧俏。
  有网友给出最强拼假攻略,本次端午节小长假放假时间为28日(周日)至30日(周二),再请假三天,加下一个双休日,就能连休8天,可规划一次长途旅行。
  端午节后即将迎来暑运高峰,届时学生群体出行需求旺盛,机票价格也将水涨船高。目前已进入端午机票预订的高峰期,但机票价格仍属亲民,能查询到不少3折左右的特价机票。如28日上海飞往海口的机票,最低价350元(2折);北京飞往南京的机票最低价300元(1.6折);广州飞往昆明的机票最低价350元(2.1折); 武汉飞往昆明的机票最低价210元(1.3折)。
  国际航线方面,一些免签或落地签目的地也有千元机票,性价比颇高,适合来一场“说走就走”的旅行,如上海至曼谷往返含税最低约1600元。一些热门航线如果在端午节假期前后错开一至两天出发,价格也会便宜不少,比如北京至曼谷,27日出发、30日回,往返含税最低约2700元;如果推迟至29日出发,往返含税最低约1700元,能便宜1000多元。 (张庆)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068