围绕年线波动 油服概念延续强......拟并购马鞍山医院 恒康医疗涨......关注下周 是否站稳3100点可燃冰概念活跃
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

围绕年线波动 油服概念延续强势表现



  周五,市场震荡整理、量能萎缩。上证指数收于3090.63,上涨0.49点,涨幅0.02%,成交1502亿元;深圳成份指数收盘9970.96,下跌3.39,跌幅0.03%,成交2037亿元。28个申万一级行业指数13个上涨,15个下跌;其中:采掘、家电和食品饮料涨幅领先;建筑装饰、电子和有色金属跌幅居前; 非ST股票涨停35家,8个股票跌停。
  围绕年线波动,等待方向。上周市场临近3009缺口处,引发反弹,目前正在年线附近纠缠。3009附近产生反弹本身在预期之中,又逢重大会议期间,各种因素叠加产生反弹是水到渠成的事情。从高度上看,近280点左右的调整,对应的反弹半分位,应该在3150点附近,本月初的反弹也曾止步于这个点位,显然本次的反弹也同样面临该点位的重要压力。即便这里整理后再次反弹,3150点预计仍难以轻松突破。值得注意的是,经过本轮市场的调整,仍有不少细分行业的龙头品种在不断创出历史新高,而绝大多数个股则在漫漫熊途中挣扎。这样一幅反差极为悬殊的景象是一个牛市或者熊市所无法概括的。其实,这也是A股震荡市中常见的画面,背后的本质仍然反映了经济转型和商业竞争过程中,部分新兴产业和优秀企业不断成长壮大的过程,股票市场其实只是一面镜子。回到大势的判断上,短期围绕年线做波动,等待方向的突破。继续上行将挑战3150点缺口;向下突破,则将再次考验3009点的缺口。中期仍需等待金融去杠杆的进程,总体来看对市场整体不能寄予过高期望,希望在成长和龙头的田野上。
  周五沪指全天保持在年线下方缩量窄幅震荡,整个盘面上除了可燃冰、雄安新区等几个题材股被资金抱团炒一炒外,其它大都表现平平,并没有什么突出亮点,而两市总交易量也仅仅只有3500亿左右,较前日大幅萎缩。从周线上看,沪指本周最终是录得0.23%的涨幅,而深成指和创业板双双反弹了接近1.5%,所以说峰会期间管理层的维稳任务基本算是完成。但从下周起将是真正考验大盘的时刻,选择走向何方至关重要,如果掉头向下,那么本轮的反弹有可能就算是接近了尾声。总而言之,在目前这个震荡分化的市场格局下,操作难度较大且赚钱效应也不佳,所以说建议投资者慎重起见,还是暂时少参与,低仓位继续观望并等待市场方向的明朗化。而在具体标的上,建议投资者紧盯各行业的龙头以及在历次业绩大考中能够持续交出强于市场预期的白马股,以及一些新经济形态的真成长股,关注医药、白酒、环保、电子、新能源等板块。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068