围绕年线波动 油服概念延续强......拟并购马鞍山医院 恒康医疗涨......关注下周 是否站稳3100点可燃冰概念活跃
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

关注下周 是否站稳3100点



  早盘两市围绕前日收盘价窄幅震荡。盘面上,油气设服、安防、石油、船舶、雄安新区、粤港自贸、保险、家电、食品饮料、钢铁、水泥等板块表现较强,黄金、园林工程、民航机场、地热能、无人机等跌幅居前。
  消息面上,1、外围扰动有限,A股走强需“自身硬”;受美国总统特朗普“泄密门”影响,纽约股市三大股指遭遇重创,同时美元指数也大幅下挫,市场担忧美股大跌会波及A股。不过,机构人士指出,海外市场波动对于A 股市场影响有限,投资者对其不必过度担忧。当特朗普事件渡过观察期后,市场焦点从海外转向国内,A 股也必然重新回到自己的运行节奏中,A股走强还需“自身硬”。
  2、PPP条例初稿已完成,三部委将出PPP资产证券化新规;5月18日,《证券日报》记者获悉,PPP 立法进程加快,目前PPP条例初稿已完成,准备公开征求意见。同时,财政部、央行、证监会将于近期出台新规,进一步规范PPP资产证券化。
  3、保险监管组合拳不意味着险资股票投资比例必然下降; 近日保监会密集出台一系列措施,包括险资运用完善、弥补监管短板、整治市场乱象、公司治理、防风险以及支持险资服务实体经济等,旨在引导保险业回归本源,推动保险业服务“一带一路”建设、实体经济的发展。对此,接受《证券日报》记者采访的专家普遍认为,强监管倒逼原本并不合规的部分资金撤出股市,但并不意味着险资用于投资股票的比例会下降。
  操作建议:近期外围市场继续调整,对A股反弹有一定负面影响,目前沪指在年线上方盘整蓄势,站稳3100点后,将继续向上扩张反弹空间。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068