纽约时报广场汽车冲撞行人事件荷兰国王自曝“我的兼职是飞行......印度“神枪女王”“抢亲”一意大利航空公司飞机在哈迫降
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 江苏发展大会·约在无锡 A04版: 江苏发展大会·约在无锡 A05版: 看无锡 A06版: 中国节·江南情 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 微发布 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

纽约时报广场汽车冲撞行人事件

致1死22伤 初步信息显示非恐怖行为



  美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔·德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。
  德布拉西奥当天在事发现场举行的新闻发布会上说,尽管初步信息显示这不是恐怖行为,但出于谨慎考虑,纽约警方已加派反恐警力在市内重点区域布防。
  纽约警察局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上说,当天11时55分,一名男子驾驶本田汽车从曼哈顿42街和七大道交界处沿人行道高速行驶3个街区,在45街撞上路桩后停车,其间撞伤22名行人,并造成1名年轻女性死亡。
  奥尼尔说,驾车男子名叫理查德·罗哈斯,现年26岁,是纽约布朗克斯区居民,有犯罪记录,现已被警方拘留。警方正就这一事件展开进一步调查。
  目睹了该事件的纽约时报广场街头餐车摊主阿卜杜勒·哈米德对媒体说,肇事汽车高速逆向行驶,“车开得非常快,我喊停下、停下,但车没有停”。
  中国驻纽约总领馆发布声明说,目前获得的信息显示,事故中不幸遇难人员非中国公民。事故中受伤人员已被送至附近医院救治,身份情况尚不明。
  美国白宫发言人斯派塞在推特上发文说,特朗普总统已注意到此事,并将继续关注调查进展。 (据新华社)
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068