世界物联网博览会下月在锡举行梁溪城管全员上路保文明“候机宝”遍布全国机场 这款......150家物联网企业携3000......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

世界物联网博览会下月在锡举行

活动总体框架为“1+10+1+1+8”



  本报讯(晚报记者 王晶)昨天,记者从省政府新闻发布会上获悉,2017世界物联网博览会定于9月10日-13日在锡举办,活动由1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动。尤其引人注目的是,这次的物联网展会吸引了包括阿里巴巴、腾讯、浪潮在内的500多家知名企业,同时还有西门子、欧姆龙等德国企业集中亮相。
  本届物博会继续由工业和信息化部、科技部和江苏省人民政府联合主办,主题为“物联世界,共创未来”,活 动 总 体 框 架 为“1+10+1+1+8”,即1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动。主会议即2017世界物联网无锡峰会,将于9月10日上午在太湖国际博览中心举行,届时省委省政府主要领导、国家相关部委领导、国际组织机构负责人及国内外知名企业家和专家学者出席会议并将作讲话或演讲。阿里巴巴集团、中国电科集团公司、华为技术有限公司、浪潮集团,国家信息化专家咨询委员会等知名企业和专家已确认出席。
  物联网应用和产品展览展示将在太湖国际博览中心举行,会期4天,展会面积达到5万平方米,分设物联网通讯和软件、物联网发展成果、智能制造、智慧交通、智慧生活等主题馆。包括中国电信、中国移动、中国联通、中国电科、中国兵器、华为、海尔、美的、阿里巴巴、腾讯、浪潮以及微软、IBM、英特尔、爱立信、GE、ARM、阿斯利康、英频杰在内的500多家知名企业确认参展。其中,西门子、欧姆龙、博世、大陆集团、霍尼韦尔、SAP、蒂森克虏伯、英飞凌、纽豹等德国企业集中亮相,将成为本届展会的一大亮点。
  物博会系列活动包括物联网新技术新产品成果发布会、中国工业互联网发展峰会、“助力江苏打造全球物联网战略高地”专题研讨会、全国大学生物联网设计竞赛总决赛、无锡高层次人才创新创业交流大会、物联网投资峰会、物联网开发者大会、物联网人才招聘会等8项,形式更加多样,内容更加丰富。值得一提的是,本届物博会将重点邀请国内外龙头企业参与,部分论坛由阿斯利康、华为、浪潮、网易等企业直接承办,峰会演讲嘉宾在专家学者的基础上更加突出企业家。
  与上届相比,本届物博会规模更大,会期由去年的3天增加为4天,主峰会现场参会人数也由去年的1000人,增加为2000人,展会面积从4个馆增加到5个馆,参展的企业数量、国别以及观众人数都将有望超越去年。同时,高峰论坛也由8场增加至10场,除了智能制造与工业互联网高峰论坛、传感器及智能化系统应用高峰论坛、智能交通与车联网产业发展高峰论坛、感知中国大数据产业发展高峰论坛、物联网信息安全高峰论坛、智慧环保高峰论坛、智慧健康高峰论坛以外,增加了智慧体育、人工智能、窄带物联网等高峰论坛。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068