世界物联网博览会下月在锡举行梁溪城管全员上路保文明“候机宝”遍布全国机场 这款......150家物联网企业携3000......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

梁溪城管全员上路保文明



  本报讯 本周,全国文明城市复检工作在锡城正式拉开序幕,梁溪区城管部门全面开启迎检保障模式,近千名城管队员及局机关办公人员全部上路,奋战在保障一线。
  车站地区是锡城的“窗口”,一定程度上反映了城市的文明程度。为确保文明城市复查期间车站地区市容环境整洁有序,梁溪区综合行政执法大队以全市精细化管理相关执法整治工作为依托,与交警、运管等车站管理处其他相关执法部门开展联勤联动。近日,城管队员在火车站通江立交附近巡查时,发现在兴源路口的围墙上,有人用乳胶漆喷上了违法宣传标语,细心的城管队员观察发现油漆还未干,便立即联系驻扎在车站监控平台的同事,希望通过监控寻找线索,并及时将该情况通报给车站派出所民警。民警赶到后进行了取证,城管队员用刷子和涂料对墙面进行涂抹清除。最终根据监控信息和热心市民提供的线索,1个小时后即锁定了涂写违法标语的当事人。
  无锡火车站南北广场互通的地下通道,由于处在地下区域,时不时存在着零星无证摊贩和店外经营等现象,城管部门此次以文明城市复查为契机,连续开展了几次集中整治行动,取缔了流动在地下通道的一些擦皮鞋、卖水果等无证摊贩,规范了地下通道内各店铺的店外经营情况,执法人员还通过走访和店主进行交流沟通,使其明白窗口地区市容环境的重要性,从而自觉遵守相关市容法规,自觉整改店外经营行为。
  如今,火车站地下通道内环境焕然一新,给过往市民旅客展现了干净、卫生、文明、和谐的城市形象。
  (蓝莓 文/摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068