想看大师真迹,快来锡博!本土企业家可享受“定制化”高......全国增材制造质量提升会在锡召......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国增材制造质量提升会在锡召开



  本报讯 昨天,全国增材制造产品质量提升会在锡召开。会议通报了2017年增材制造产品质量风险监测总体情况,相关专家学者就增材制造行业存在的质量问题和技术差距进行深入研讨。
  增材制造即3D打印,是先进制造业的重要组成部分。近年来,我国增材制造产业化步伐明显加快,作为质量主管部门,质检总局在今年3月启动了“新业态、新消费”质量监测服务专项行动。增材制造作为新兴先进制造形态,被纳入质量监测服务行业目录之中。
  据质检总局产品质量监督司有关负责人介绍,本次增材制造产品质量监测服务专项行动,通过召开行业座谈会、实地调研、采样检测等方式,开展了中外增材制造质量比对分析,发现与德国、美国等发达国家的增材制造行业相比,我国在专用材料、装备、核心器件等方面存在专用材料质量稳定性低、打印装备安全性能低、核心器件国产化率低、软件自主化比例低、装备打印精度低五方面不足。下一步质检部门将进一步发挥职能优势,从完善政策制定、推动标准制修订、开展质量帮扶三方面入手推动增材制造产业发展。 (王晶)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068