上门催缴物业费怎会引发流血冲......暗夜抓捕查获3公斤冰毒宜兴南京警方联手救助跳湖轻生......金莲花盛开
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

暗夜抓捕查获3公斤冰毒

警方远赴四川破获贩毒团伙



  本报讯 昨从新吴警方获悉,经过5个月侦查,警方成功破获一起公安部毒品目标案,摧毁了一个盘踞于四川南充,江苏无锡、苏州三地的贩毒网。
  3月,南站派出所民警获得线索:来自徐州的50多岁男子刘某从四川购买毒品贩卖到无锡和苏州,而且毒品数量较大。警方多次分赴四川南充、自贡,江苏苏州、昆山等地,经过数月侦查梳理,掌握了刘某的踪迹,得知他7月又要到四川进购毒品贩卖。专案组研究后,准备在四川对刘某实施抓捕。7月26日,刘某坐飞机前往成都,从成都坐车去了南充的山里。当晚,侦查员发现刘某在南充和上线进行了交易,晚上回到了情人张某的住所。
  在当地警方配合下,专案组准备第二天晚上对刘某进行抓捕,没想到实际的抓捕一波三折。7月27日虽然警力支援多,也制定了计划,可是刘某非常警觉,他住所周围的地形比较复杂,大门是一个卷帘门。破门而入需要一定时间,狡猾的刘某很可能会逃脱,考虑再三抓捕计划没有实施。
  7月28日下午,警方通过侦查发现刘某联系了上家,准备再次去购买毒品。当晚,刘某带几个马仔开车去了自贡,直到29日凌晨2点多回到南充。当时刘某住所里到底有多少人,车上和屋里有没有凶器,这些都不太清楚,警力也没有前一次多,抓捕风险不小,可这个机会又非常难得,一旦错过,待刘某等人离开四川,抓捕就更难了。于是民警在附近隐藏起来,准备等刘某到达住所就出击。
  一片寂静中,刘某打开车门进入屋内,卷帘门没拉上。车上留着一个马仔,车子没熄火。警方判断,刘某很可能是要连夜带着毒品离开。几分钟后,马仔下车准备去后备厢取东西,几个民警冲出来将他控制住,其他民警冲进屋内,将刘某、张某以及马仔等7人全部控制住。
  在汽车后备厢的备胎工具箱位置,警方搜出三包冰毒。屋里没查到毒品,警方怀疑刘某等人为了逃避打击会把毒品扔掉,又对屋子外围进行了搜查,果然在屋后的农田里搜到一个塑料包,里面是冰毒。据查,刘某自己是吸毒人员,平时住在苏州,这是一个以老乡架构式贩毒为主体的贩毒团伙,警方抓捕时共查获冰毒3.2公斤。之后,警方抓获了刘某在无锡的下家冯某,查获冰毒0.5公斤。案件在进一步审查中。(念楼)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068