上门催缴物业费怎会引发流血冲......暗夜抓捕查获3公斤冰毒宜兴南京警方联手救助跳湖轻生......金莲花盛开
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴南京警方联手救助跳湖轻生女子



  本报讯10日晚,南京一女子独自驾车到宜兴太湖边欲跳湖轻生,其远在南京的同事情急之下向南京警方求助。宜兴警方收到南京警方的紧急转警后,迅速赶到大坝边沿途找寻,后跳入湖中将该女子成功救起。
  10日晚8点10分,宜兴警方110接到南京警方110紧急转警:南京一网友报警称其同事小邹在微信中表现出轻生之意,而聊天记录中的最后一次定位在宜兴太湖。宜兴市公安局指挥中心立即跟报警人取得联系并通过警方微信添加网友“ACU-MEN”为好友,根据报警人提供的定位指令属地丁山派出所进行处警。
  接到指令后,丁山派出所值班民警应建强立即与同事韩荣方赶赴太湖边,在大坝上沿途找寻,终于在“太湖头”村大坝段发现一辆苏 A 牌照的大众轿车,车内无人。民警大声呼喊,却无人应答,根据其车内情况,民警判断车主应该距离不远,很有可能在大坝下某处。两人翻过大坝沿坝下石滩继续搜寻,在距离发现车辆20米左右的一块石头上发现一部手机,循着手电筒微弱的光线,民警发现一女子已在离开岸边十多米处的湖水中,水已淹到胸口。两人向女子大声呼喊,确认该女子正是小邹。看到岸边的民警后,女子一边情绪激动地哭喊让民警不要靠近,一边不断往水深处走,重复说着“人活着有啥意思,不如死了”。生怕引起女子过激行为,民警只能站在岸边尝试劝说其返回岸上,但近二十分钟未能奏效。趁着女子跟民警对话间隙,应建强与韩荣方跳入湖中从左右两侧快速靠近该女子,将其挟出水里,成功救回轻生女子并将其带回丁山派出所。
  经过此番生死营救,小邹放弃轻生念头,并对民警表示感激,当晚10点左右,其亲友从南京赶到丁山派出所将其接回。据了解,小邹33岁,南京人,患有轻度抑郁症。(何小兵 徐瑨)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068