8月,邂逅何裕民教授,遇见“......“诚善蠡湖 最美蠡湖”表彰活......热门景区发布“限流令”13日23点至14日6点公共......【停水通知】
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

热门景区发布“限流令”

旺季出游建议提前购票



  本报讯 暑假期间,人们出游热情高涨,全国多地客流量“井喷”。为此,敦煌莫高窟等热门景区纷纷出台限流措施,很多习惯到景区门口现场购票的游客就难免会吃“闭门羹”。旅游业内人士提醒,为防止此类意外发生,市民出游时可通过旅游网站提前购票,合理安排行程。
  据了解,由于游客爆棚,贵州黄果树景区、小七孔景区以及甘肃敦煌莫高窟等著名景点均已出台限流措施。其中,布达拉宫、黄果树瀑布、张家界的核心景区需要预约才能进入。为避免“无功而返”,通过网络提前购票无疑是最佳选择,不仅能保证预约当天顺利进入景区,还能享受额外的价格优惠。
  近日,锡城市民赵先生带家人去贵州避暑,提前两天在网上预订了小七孔景区门票。尽管景区限流,但一家三口的行程未受到影响,“看到景区售票处神龙见尾不见首的队伍,顿觉提前购票的决定太正确了。”据悉,截至目前,网络预订服务已覆盖全国近6000家景区,基本能满足消费者购票需求。
  暑期过后,将迎来“十一”黄金周。今年“十一”与中秋节重叠,市民将享受到8天超长假期。与此同时,旅游市场也将迎来一波出游高峰。需要提醒的是,八达岭长城已于7月15日试运行网上预约售票,10月中旬起限流。故宫也已宣布,将从今年10月起全面取消现场售票,实行全网络购票。为此,建议有计划在近期或“十一”期间出游的市民早早预订门票,以免被拒之门外。此外,业内人士表示,不论是出于旅游体验的考虑,还是景区内部管理的需要,通过网络提前购票将成趋势。 (张庆)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068