未来的社会进入无现金状态?14日起,余额宝再次“限购”民航局:严禁互联网销售“搭售......骑共享单车“碰瓷”
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

骑共享单车“碰瓷”

武汉警方破获 8人被刑拘



  深夜超车撞上自行车?你可能遇上了碰瓷专业户。9日武汉警方公布抓获一个专门通过碰瓷来诈骗的团伙。
  8月1日晚上11点多,民警在武汉市岱山二桥设岗盘查发现在距离卡点20米开外的地方,一辆银灰色“鄂A”籍小轿车突然停下,并有调头的迹象。民警立刻冲上前拦停车辆进行检查,而车上3名男子神色慌张。民警检查发现,这是一辆套牌车,在副驾座下发现5套车牌、一把断线钳,以及一个账本,记载了每天各自分的多少钱的记录。民警把三人移交到派出所。民警通过行车轨迹分析,2日中午又把团伙的另外五个人抓获,面对证据,这个8人团伙交代了自己利用共享单车碰瓷诈骗的违法事实。
  据交代,这8个人从广东租了3辆车,7月24日一同到武汉,每天驾车专去监控稀少的城乡结合部路段“踩点”。作案时间为晚9时到凌晨,只选有两股车道的小路,汽车在前面慢慢开,逼着后车超车,骑自行车的就在对方超车时碰上去,用一个碎屏的手机当道具,对车主说手机坏了,让对方赔大量现金。来汉5天,8人交代作案12起,得手5起,每次骗得1000元至6000元不等。8名嫌疑人来自广东、安徽、云南等地,年龄在19到25岁不等,目前8人已被刑拘。在此提示驾驶员,如遇事故一定要马上报警,车上最好安装行车记录仪,以便留存证据资料。 (央广)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068