厦门钨业上半年净利大增5.6......江苏5家上市公司市值超千亿
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江苏5家上市公司市值超千亿

彰显实体经济优势



  日前最新出炉的江苏上市公司报告显示,截至今年7月底,我省A 股上市公司达361家,占全国总数的10.6%,居各省市区第三位。从分布来看,171家在沪深主板,84家在创业板,106家在中小板。在各设区市中,苏州、南京、无锡上市公司数量居前。
  以7月31日的交易数据看,恒瑞医药以1442.25亿元的总市值领跑我省A股上市公司,总市值超千亿元的还有华泰证券、洋河股份、苏宁云商、江苏银行,康得新、南京银行、宁沪高速、海澜之家、国电南瑞也跻身前十强。与今年初相比,恒瑞医药从第三名上升至第一名,华泰证券退居第二,洋河股份超过苏宁云商和江苏银行,这与今年以来医药、白酒板块走势较强有关。总体看,我省市值高的上市公司集中在实体经济领域,金融板块发展态势良好。
  从总资产和净利率来看,金融板块优势明显。在总资产方面,江苏银行、南京银行分别为1.59万亿元、1.06万亿元,华泰证券、常熟银行、无锡银行、江阴银行也位居前列。在净利润方面,江苏银行、南京银行、华泰证券、洋河股份、宁沪高速、海澜之家、恒瑞医药居前。
  新三板也是重要的资本市场,截至7月底,江苏1374家公司在新三板挂牌上市,占全国总数的12.1%,苏州以462家占据绝对优势,无锡、南京分别为230家、229家。从所有权性质看,民营企业占比超过90%。
  (交汇点)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068