破位下跌 周期股集体遇挫现跌......体育总局举办特色小镇会议 南......资源股集体领跌金融股、周期股低迷 沪指考验......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

破位下跌 周期股集体遇挫现跌停潮



  周五,市场向下调整,成交略放大。上证指数收于3208.54,下跌53.21点,跌幅1.63%,成交2670元;深圳成份指数收盘10291.35,下跌189.29,跌幅1.81%,成交2691亿元。28个申万一级行业指数0个上涨,28个下跌;其中:钢铁、有色金属和采掘跌幅居前; 非ST股票涨停18家,27个股票跌停。
  向下破位,考验半年线。弱势反弹两天后,本周后三天继续调整,昨天跌幅最大。开盘便直接跳空击穿30天均线,全天最后在半年线附近寻找到些许支撑。目前来看,整个反弹趋势遭到一定程度的破坏。如果说前期我们主要想表达3300点的箱体很难突破,指出临近箱顶应该谨慎的话,现在的核心是需要讨论调整的深度和未来的支撑。首先,仍需要用大箱体的震荡观点来看待目前的行情,即3000-3300点这个箱体,然后再顶底采用逆向操作策略。其次,小波段上看半年线这里可能仍有多空搏斗,主要这个均线在反弹过程中也没有有效击穿过,而且3170左右是整个箱体波动的中轨线,所以这里仍有一定支撑。最后,七月中旬考验过年线获得支撑,所以如果半年线被击穿,还要看年线的支撑力度。总体来看,经过2个多月的反弹,存量资金的仓位可能接近上限,短期可能进入降仓位的阶段。反过来讲,也是今后的机会之所在。
  全球避险情绪仍在持续发酵,隔夜欧美股市再度大跌,而亚太股市也无一幸免。周五沪指早盘直接大幅跳空低开,随后不断回落扩大跌幅,前期涨幅较多的钢铁、煤炭、有色以及化工等品种成为空头突破口惨遭重挫,相关板块中有接近30只个股跌停,而券商、保险、港口、公路等也跌幅领先,尾盘银行虽有拉升护盘迹象但也显得有心无力。近期我们多次反复强调,周期股的大行情走到目前这个阶段已略显颓势,特别是斜率45度角向上的持续拉升对筹码的消耗亦非常大,且目前已经累积了较多的获利盘,一旦急剧抛压涌现预计将对指数的伤害会非常大,而昨今天盘中的走势特征已经体现得非常明显了。但问题的矛盾点在于,除了周期股和金融股外,当前这个市场始终未能出现新的热点或者板块能够承接和引导资金分流,平稳指数波动,因此市场方向有些迷失,投资者心气也会随着3300点的久攻不破越来越衰弱。经此大跌,累计的市场风险算是暂时释放了,但是这个问题若始终得不到解决,那么后市不确定性仍是大概念事件。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068