破位下跌 周期股集体遇挫现跌......体育总局举办特色小镇会议 南......资源股集体领跌金融股、周期股低迷 沪指考验......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

资源股集体领跌



  2017年08月11日
  周五沪市大盘收3208点,下跌53点,成交2670亿元。港股在27000点附近震荡。
  市场出现破位下行走势,主要原因有三点:一是沪市大盘接连慢牛上行,前期已经实现周K线7连阳,3300点阻力位却多次上攻无果,技术上有调整要求;二是市场热点未能有效扩散,尽管煤炭、钢铁、稀土永磁和有色金属等资源板块轮涨,但中报概念却未能随之跟进; 三是国际资本市场出现波动,美股纳斯达克指数跌2.13%,标准普尔500指数下跌1.45%后,周五恒生指数也大幅回落运行。市场是否就此做头下行,沪市大盘在3200点附近的表现尤为重要。若周一沪市大盘能守住3200点,资源或金融类权重股会卷土重来,沪市仍会上攻3300点。由于十九大即将召开,之前证监会维稳言论十分明确,即使大盘就此做头,向下的空间也十分有限。沪市大盘在3050点的支撑非常强,跌破该区域的可能较小。
  周五领跌市场的是前期领涨的资源板块,29只跌停板股票中,资源股高达21只。不过两市涨幅榜中,江粉磁材却接连封住3个一字涨停板,黑马盛和资源的上升形态也保持得较好。资源股是否就此结束行情,还有待观察,但江粉磁材后市仍会惯性上攻。而中报高送转板块周五也逆市飘红,成为弱市的明星板块。
  若下周初沪市大盘能在3200点上方企稳,则将会给前期踏空资金抄底机会。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068