破位下跌 周期股集体遇挫现跌......体育总局举办特色小镇会议 南......资源股集体领跌金融股、周期股低迷 沪指考验......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 锡城空调成了“用电大王” A04版: 家庭药箱变沉了 A05版: 看无锡 A06版: 看无锡 A07版: 微发布 A08版: 天下 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 天下 A12版: 天下 A13版: 专版 A14版: 公益广告 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券
2017年08月12日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

金融股、周期股低迷 沪指考验3200点



  8月11日早盘A股受欧美股市影响而大幅低开,开盘后三大股指出现不同程度的反弹,由于金融股、周期股低迷,沪指随后再度回落,中小创表现活跃,赢时胜、中青宝等指标股相继拉升,创业板指数度翻红。午后两市维持弱势震荡,随着周期股的再度杀跌,市场人气进一步降温,沪指跌幅扩大,创业板指翻绿。
  短期走势判断认为,短期市场大概率上还是以分化走势为主,其中中小创等题材板块继续保持底部启动或者震荡筑底的走势;而主板股指和板块,包括资源类、金融类等依旧具备下跌的动力。
  逻辑同样比较清晰,包括一是技术形态上出现调整之势,破位运行的状态非常明显,沪指短期主要关注3200点整数关口支撑,如果该位置支撑不住,就要关注3150点支撑,估计下周会考验3150点;二是货币政策看似依旧是稳健为主,但却是稳健偏紧的状态,同时管理层对于银行同业拆借的检查,或许引爆市场的整个资金面,对于权重品种再度形成打压。
  随着美朝紧张局势升温,避险情绪加剧,国际黄金价一举涨到8周以来最高水平,更是开始冲击1280美元/盎司大关。操作策略上,依然要控制仓位、防御布局,前期大涨过的品种继续回避为主,可逢低关注中报业绩增长明确、估值相对合理的权重个股。关注人民币升值概念受益股、环保限产措施等板块。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068