更新黑科技 更实获得感 更强......江苏省政府和中国移动 共同召......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江苏省政府和中国移动 共同召开物联网开发者大会

发布“五项共识”共推物联网发展



  世界物联网博览会在太湖之滨精彩呈现,江苏省政府和中国移动10日下午在无锡对外发布了双方达成的“五项共识”,共同推动物联网产业做大做强。这是从中国移动物联网开发者大会上传出的信息。
  “五项共识”的具体内容包括今年年底前中国移动在江苏率先建设覆盖所有城市的蜂窝物联网网络、共同做大做强物联网研究院、共同推动建设中国移动(南京)物联网产业园、共同研究成立物联网产业基金、共同举办物联网开发者大会等,而物联网开发者大会的举办,正是落实“五项共识”的具体举措。以物博会为契机,双方正共同推动“五项共识”加速落地。
  中国移动总裁李跃在会上表示,中国移动制定了面向未来的“大连接”发展战略,随着移动物联网的蓬勃发展,力争到2020年移动的连接数量较2015年“翻一番”,连接规模从8.6亿到17.5亿,迎接万物互联时代的到来。
  中国移动致力于携手产业打造最强的移动物联网生态系统。“中国移动·移动物联网创客马拉松暨世界物联网博览会创新创客大赛”应运而生,本次开发者大会上同步举行了创新创客大赛的颁奖典礼,涌现出一批富有创意的优胜者和优秀成果。
  来自无锡侨谊中学的陈耔蓬患有罕见的“进行性肌营养不良症”,但他热爱学习,对物联网特别痴迷,他和伙伴的物联网作品“流浪宠物智能投喂器”一路过关斩将,斩获大赛初中组一等奖。物博会会场上,小耔蓬的心愿“见马云”在各方努力下也梦想成真。在颁奖典礼上,主持人讲述了耔蓬的故事,全场嘉宾起立,为之呐喊,为之鼓劲。 (王晓婷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068