今秋白领事业信心指数下降锡北“抱团行善”助学成风
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

民企10年捐资4000多万

锡北“抱团行善”助学成风



  本报讯 在第33个教师节期间,每年此时和儿童节都会准时出现的“老面孔”,又来到了锡北镇正兴幼儿园看望老师和幼儿园的小朋友。这位特殊的大朋友不简单,10年来,他捐资近2000万元用于当地幼教事业。昨日获悉,这位本土企业主自己默默捐资助学,在慈善助学风气影响下,当地的助学队伍现在越来越壮大,大家“抱团”行善,这些“草根慈善家”10年来纷纷出资出物出力,为锡北镇的教育事业注入动力,捐资金额达到了4000多万元。
  “李正兴是当地一家民企负责人,心系教育,当初建学校时个人出资了1500万元,后来又陆陆续续捐资助学320万元”。昨天,锡北镇钱琳表示,今年教师节期间,李正兴又来慰问幼儿园的老师和孩子们了,这么多年来,他慷慨解囊捐资助学在当地传为美谈。
  据了解,李正兴是当地张泾人,幼时的苦寒出身让他深切体会教育从娃娃抓起的重要性,从小没有享受过优越的学习环境,所以他希望家乡的孩子从小能在一个好的学习环境中学习,从而爱上学习。他不善言辞,只希望自己把对当地幼教事业的支持当做回报社会的一个表现,能有更多的企业家来关注家乡的教育。
  “无独有偶,很快另一座企业家捐赠的幼儿园也开建了。”钱琳表示,他们的大手笔慈善助学,影响了一大批爱心人士。东房桥小学百年校庆,锡北镇60余家企业及个人纷纷出力,为东房桥小学度过意义非凡的百年华诞,企业出资50万元连续14年赞助张泾实验小学象棋比赛……(黄振)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068