天渐凉了,不少人担心宝宝秋季......揭秘“奚氏清法”不开刀治疗 ......无锡慈铭体检中心 获外企信任
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

从治疗血管和血液着手

揭秘“奚氏清法”不开刀治疗 静脉曲张及炎变综合征(肿痛痒烂)



  患静脉曲张8年的谈老伯近半年来下肢出现肿胀,不能长时间走路,3年前做过静脉曲张手术的谈老伯以为手术了就万事大吉了,没想到近来连持续走10分钟路都坚持不了。考察了几家医院,他最终选择了易可中医医院。让他没想到的是,这里是很多下肢疾病患者的“最后一站”,静脉曲张引发的下肢肿胀、疼痛、瘙痒、溃烂是这里最为常见的疾病。

  静脉曲张这样“炎变”
  近6成静脉曲张患者会“炎变”

  经易可中医医院顾问、中国脉管病泰斗奚九一得意弟子、上海曙光医院周围血管科主任医师张磊博士诊断,谈老伯患的是静脉曲张炎变综合征,张磊说,不少静脉曲张患者出现下肢肿胀、瘙痒等症状,会以为是皮肤病,事实上,下肢肿胀、疼痛、瘙痒、溃烂等症状都是静脉曲张炎变综合征的范畴。
  张磊说,静脉曲张是因静脉壁薄弱和静脉瓣膜功能不全,使静脉血液倒流和停滞,静脉压增高,使下肢处于淤血状态,缺氧,静脉壁受损遭受炎症性损害。随着静脉曲张程度加重,静脉血液回流不畅,变黑程度加重还会导致湿疹样皮炎、淤积性皮炎,并可能产生静脉性溃疡,反复发作,形成久治不愈的老烂腿。

  青筋平复并非治愈
  部分患者不合适手术

  不少静脉曲张患者双下肢出现蚯蚓腿,觉得手术去除曲张的静脉就解决问题了。张磊说,蚯蚓腿因血管内血液压力过大所致,其根源来自深静脉系统,所以要解决的是深静脉问题,手术只解决表面问题。只有深静脉功能得到修复,高压状态得到纠正,下肢血液回流顺畅,才是疾病的康复。
  事实上,相当部分静脉曲张患者并不适合手术。张磊表示,在深静脉瓣膜功能不全的情况下,切除或者封闭浅静脉血管后,仅靠深静脉来完成回流,势必增加深静脉血管的负担,术后复发不可避免。

  “奚氏清法”解决血液和血管问题
  多种中医治疗相结合事半功倍

  张磊说,“奚氏清法”治疗静脉曲张及炎变综合征,先将致病因子通过中医护理来“清除”,让血管和血液慢慢恢复,将致病因子排出体外。正如脉管病泰斗奚九一那样,多年来,他治疗下肢问题,“清”最重要,“清”是指针对淤血进行清理,对深静脉改善有很大作用。
  “奚氏清法”的“三泵加压”治疗就起到了“清淤”作用,当下肢在一定温度的中药中熏蒸,加速了血液循环,改善了瓣膜回流功能,让“瘀”通过肾脏等部位排出人体。

  他擅用温阳药考入国医大师传承班
  对付静脉曲张、糖尿病足、湿疹等他很拿手

  张磊擅长用温阳药在上海都颇有名气,他中医功底丰厚,师傅奚九一曾采纳他的观点,易可中医医院血管科主任曹军在他那里学到了不少中医的精髓。曹军说,张磊有一肚子的中医理论,他开的药方很有水平,甚至有外地患者慕名找到他开方子。张磊不仅看静脉曲张厉害,对于糖尿病足、老烂腿、湿疹等疾病同样拿手,对患者格外认真负责,全国各地都有他的“粉丝”。
  9月16日周六早上,张磊来锡,广大静脉曲张引发的下肢肿胀、溃烂、疼痛、瘙痒、老烂腿、糖尿病足、丹毒、静脉炎、湿疹等患者请提前预约。(江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068