20多辆汽车的轮胎 一夜间遭......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

不堪生活压力,酒后如此发泄:

20多辆汽车的轮胎 一夜间遭他毒手

嫌疑人已被刑事拘留



  本报讯(晚报记者 念楼 文/甄泽 摄)从9月3日起,梅园派出所连续接到不少车主报案,反映车子前一天晚上停的时候还好好的,第二天早上发现轮胎竟被人割破了。而且,当天居民发现遭殃的汽车多达18辆。昨从滨湖警方了解到,民警经排查,凭一段2秒钟的监控画面锁定并抓获了嫌疑人。

  目前核实到26辆汽车受损

  3日凌晨开始,勤新苑小区就有多名居民向派出所报案,反映小区内有汽车轮胎被人恶意割破。“受伤”的车辆主要集中在小区靠近车库的一排停车位上,有的汽车被割破了一个轮胎,有的汽车甚至四个轮胎全变得瘪塌塌(图1)。一些车主急着出去办事,只好先去换轮胎。从车主提供给警方的轮胎以及现场车轮情况来看,这些轮胎多是侧面被割了一道三四厘米长的口子(图2)。“如果像钉子戳的那种小洞,好歹还能找修理店补胎,割成这样子没办法补,只能换胎”,车主气愤不已。换个轮胎少说要300多元,好点的汽车品牌轮胎要六七百元,而且小区内外被割的汽车现场就数出来18辆,车主包括周围的居民都希望民警
  能尽快找出“凶手”。
  之后几天,派出所还陆续接到市民报案。有的车主当天不在家,过了两天开车出门发现轮胎瘪了,起初以为是自己不小心在哪里扎破的,后来听说小区里出了这档子事,再看看轮胎上的“伤痕”,才惊觉也是受害者。经调查,派出所核实到勤新苑小区以及周边的陈漕湾等处先后有26辆汽车和4辆电动车受损,损失初步估算有2万多元。26辆汽车中,有23辆车轮胎被割破,有4辆车引擎盖、前后车门等处被利器划破相。

  连日走访锁定赤膊文身男

  派出所民警介绍,当天接警时发现小区里光线很暗。事后查调监控,发现停车场附近因为故障等原因,监控探头很不给力,有的没拍到画面,有的拍得不清楚。而且事发时夜深人静,现场几乎没有目击证人,这给调查带来很大难度。派出所与滨湖分局巡防大队成立专案组,在案发周边全面开展走访调查。好在走访过程中,小区居民和物业等积极反映线索。有居民告诉民警,大半夜听到了“呲呲呲”的响声,事后想来,那声音竟是汽车轮胎破了漏气的声音,当时出来查看,老远看到一个男的光着膀子。物业反映,嫌疑人可能是一名醉汉,走路摇摇晃晃的,还敲保安室的门,不过以为就是喝醉了,没在意。后来有业主发现情况追了出来,那人已逃跑了。
  警方扩大搜索范围,调阅了大量外围监控,9月9日民警终于采集到犯罪嫌疑人2秒左右的视频。虽然画面上嫌疑人一闪而过,但是他的体貌特征被民警捕获了——这名赤膊男子的右臂上有一手臂的文身。

  涉嫌寻衅滋事他被刑拘

  根据发现的体貌特征,警方连夜展开走访排查,最终锁定租住在勤新苑的花某有重大作案嫌疑。10日上午,民警经守候伏击将花某抓获。据调查,花某今年37岁,老家安徽,是一名前科人员,目前闲散在家。花某交代,事发当晚他在外喝酒直至深夜。回家时见路上空荡无人,便借着酒劲掏出了一把小刀一边走一边割破车胎,一辆、两辆、三辆……由于案发时是凌晨,小区内鲜有行人,花某的胆子越来越大,短短十几分钟,20多辆车被割坏,直至被人发现后他才迅速逃离现场。对于为什么要这么做,花某说只是因为生活压力大,想发泄不满情绪。
  因涉嫌寻衅滋事罪,花某现已被刑事拘留。民警表示,这起案件还要继续调查,还有不少工作要做。诸如破案后告知了勤新苑小区和周边地区居民,让一些发现车子遭殃但尚未报案的市民尽快到派出所核实,之前报过案的车主有些需要补做笔录,车身划伤的还涉及损失估价等事宜……另外,结合案件调查中发现的问题,派出所将联合相关部门,督促小区改善技防设施,保护居民财产安全。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068