国庆中秋“大长假”雪浪山上嗨......做过贡品的建昌红香芋来了 中......她头痛起来比生娃都痛周日市图听“文人与琴”讲座
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

做过贡品的建昌红香芋来了 中秋尝鲜200箱等着你

扫描二维码即可预订,22日下午统一取货



  金坛直溪镇的建昌圩四面环河一洲浮起,独立水系为红香芋的生长提供了得天独厚的条件。这里的沙土土质易吸水也易排干,特别适合芋头生长过程中不能太潮也不能太干的环境要求。所以,建昌芋头就有“粉糯又不烂”的特点。
  9月中旬到来年春节前,是芋头上市的季节。这段时间里,红香芋的口感也是越来越好。为了探究红香芋的魅力,记者特意来到了建昌采访。
  在一片片如芭蕉叶般大的叶片下,一个个如草鸡蛋大小的红香芋被连根拔起,泥土洗净后,尾部的牙尖泛出红色,一连串捧在手里,甚是可爱。常州市昌玉红香芋专业合作社总经理蔡冬生说,这里1000多户农户,种植了四五千亩的红香芋,现在,正是第一批采摘的时节。
  关于红香芋的来历,还有不少美丽传说,据说《天仙配》里“我挑水来你浇园”,园子里种的就是红香芋。传说归传说,红香芋种植历史十分悠久,在明朝就是朝廷贡品。
  现在,红香芋入选《全国名特优新农产品目录》等。“2008年,合作社成立后,实现了统一供种、统一管理、统一施肥、统一收购、统一品牌销售。”蔡冬生说。通过“合作社+基地+农户”的产业化经营模式,种植规模增加了3倍。如今,建昌红香芋更是在全国打响了名号。“通过网络宣传和参加各地农展会,我们的产品销往了全国各地。”蔡冬生说。
  为保证拿到真正好品质的红香芋,中秋前第一批货江南晚报江南易购一共只有200箱,先预订先得。蔡冬生建议,拿回家后,芋头要放在通风的地方晾晒。取货时间是9月22日下午两点半至五点,取货地点:梁溪区学前东路一号(老报社沿街门面房内)。想要在中秋节前抢鲜品尝的话,赶紧扫右方二维码下单吧!咨询电话:81853086
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068