诸暨发布全域旅游暨 疗休养旅......初秋滨湖梦幻旅:2017年上海旅游节花车巡游......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

初秋滨湖梦幻旅:

清心&绕湖 连呼吸都是清爽的甜味



  9月正是可以好好出游的时期,乘着风,在蓝天白云下,爱意渐浓时,来滨湖享受一场清心梦幻的出行……
  清心净气旅拈花湾—灵山胜境
  到达滨湖时,迎接我的,是温柔静谧。民宿的主人轻声微笑,引我去房间入住,房间里有淡淡的焚香味道。小镇夜晚的静谧,如同禅境一般。在这个唯美的禅意小镇里,洗尽尘世铅华,涤荡心灵尘垢。就这样静静地入眠。第二天早上在虫鸣鸟叫中早早地起床,去呼吸清晨空气,观赏山间日出。还有晨雾薄纱,笼罩其间,挥不走,斩不断,如梦、如幻。
  然后在蓝色的深沉里,拨去天光云影,出发前往灵山胜境,寻觅前尘旧梦,做一次无言的回首。层叠的山,清澈的天,洁净的云,配上身后的苍茫太湖,在灵山大佛祥和的目光下,一步步向前,坚定且毫不迟疑。
  绕湖山水旅太湖十八湾—鼋头渚—蠡湖—央视影视基地—龙寺生态园
  从马山景区出来的时候,必定会途径太湖十八湾。此处直面浩渺的万顷太湖。在湿地景观带内,有各种鸟和鱼在其间嬉戏,还有白鹭频频光临,生机勃勃。
  鼋头渚乃“太湖绝佳处”,自是不可错过。在重重叠叠的山林间,静静地伫立在那里,与太湖的澄蓝和在一起,让人有一种梦幻与现实重叠的错觉。附近的蠡湖也是非常值得一去的地方。远眺静若处子的湖景,叠起的山峦与湖滨建筑相映生辉。再带上《三国》、《水浒》和一颗探索古韵风情的心,走进央视影视基地。依山傍水的古代城池和穿梭时空的经典演绎,体验古今交织的奇妙感受。
  最后是龙寺生态园,生态园内遍植茶树、桃树、杨梅、柑橘、银杏、板栗等多种果树和农作物。可采摘、垂钓,尝湖鲜、品茗茶,亲近自然、回归山林、放松自我。还有千年寺,名人墓、古道观以及保留完好的知青点。
  再选一个有露台的房子夜宿,在静谧的时光角落里,沉淀自己,享受生活。
  在滨湖,看高山湖水,丛林花海,坐享梦幻蓝天,收获空气里满满的清爽。若离别时一定要留一句话,那一定是:后会有期!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068