新能源汽车概念午后快速跳水 ......高送转概念领跌煤炭期货价格继续走强 陕西黑......沪指上涨乏力 冲高回落 微涨......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

新能源汽车概念午后快速跳水 市场放量分化



  周二,市场上下震荡,成交放大。上证指数收于3379.49,,上涨3.07点,涨幅0.09%,成交3250亿元;深圳成份指数收盘11043.61,下跌10.12,跌幅0.09%,成交4320亿元。28个申万一级行业指数10个上涨,18个下跌;其中:汽车、食品饮料和非银金融涨幅居前; 有色金属、传媒和农业跌幅居前;非ST股票涨停30家,4个股票跌停。
  短期方向选择临近。3300点箱顶突破后,市场出现连续横盘的现象。多空双方交战比较激烈,昨天沪指略创新高后,立即产生调整;而前几日市场跌破10均线后,多方又组织反攻。从目前情况看,由于横盘多日,市场收敛接近极限,短期可能面临突破。当然这个突破也未必是重大趋势的产生,只是小区间波动后的必然选择。如果向下,可以充分释放目前市场蕴含的获利回吐压力。向上突破可能迎来更大抛压。上周的盘面已经出现了前期热点大幅震荡的局面,说明市场的稳定性正在降低。好在昨天大蓝筹相对稳定,市场恐慌情绪没有蔓延。但是,目前这拨行情的领头羊,上证50指数走势有点偏弱,能否保持住上升通道,仍需观察。总体来看,市场短期热点轮动较为充分,获利盘也有一定积累。横盘多日后,短期正面临突破关口,投资者需引起重视。
  需要关注的事件:1)货币政策预期;2)金融去杠杆进程;3)国际市场波动;4)市场监管政策的变化。
  周二沪指午后冲高回落,新能源车产业链盘中发生巨震,而中小创指中的次新、高送转也是惨遭重挫,所以说对市场人气造成了一定负面影响。自从上月底大盘突破3300点位后,已经连续两周都基本维持在3350-3400这个狭窄区间内做盘整震荡,虽然市场情绪尚且保持的较好,中、小盘股接连上攻,然而权重和蓝筹却显得有些萎靡,对指数形成了一定制约;展望后市,本周即将迎来解禁高峰期,加之季度末的资金紧张压力,市场短期内或将仍以震荡调整为主。在配置上,依然价值为先,此外多关注一些低估值的二线蓝筹和创业板中的成长绩优股,例如新能源锂电池、苹果产业链、TMT、次新、雄安新区、国企改革等。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068