1200多家公司发布业绩预告......广发基金: 关注业绩估值 相......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 物博盛会 A04版: 物博盛会 A05版: 物博盛会 A06版: 看无锡 A07版: “一块摸金” A08版: 看无锡 A09版: 众聊吧 A10版: 爱健康 A11版: 报个料 A12版: 缺德膀爷 A13版: 跑社区 A14版: 谈天气 A15版: 微发布 A16版: 看无锡 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 无锡最美乡村巡礼 B05版: 江南旅游 B06版: 游线推荐 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 江南旅游 B10版: 江南旅游 B11版: 江南旅游 B12版: 江南旅游 B13版: 创富周刊 B14版: 创富·理财 B15版: 创富·证券 B16版: 创富·证券
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

广发基金: 关注业绩估值 相匹配的 五大行业



  “今年市场投资的主线在于寻求业绩和估值匹配度较高的品种。具体来说就是估值水平不高、业绩改善确定性较高的品种是今年最容易获得超额收益的对象。”沿着这个思路,广发基金从上市公司中报中筛选出估值水平不高、业绩相比一季度有较大改善的行业,包括医药生物、保险、家用电器、休闲服务、交通运输等。
  具体来看,在经济数据方面,8月全国制造业PMI录得51.7,相比上月小幅回升。生产和需求指标均有所改善。其中,生产指标从53.5上升至54.1,这和8月发电耗煤增速达到13.4%相印证。此外,采购量的回升也指向企业生产意愿有所回暖。需求方面,新订单回升到53.1,进口也有所回升,指向内需短期有所改善。
  广发基金分析,产成品库存继续回落,印证此前其对于库存周期开始切换到主动去库存阶段的判断。此外,主要购进原材料价格大幅上行也和周期品价格的大幅上涨相印证。因此,8月 PMI 整体来说和其他经济数据走势一致,指向经济短期韧性较强。
  截至上周,上市公司中报业绩披露完成,上市公司整体盈利情况和库存周期的切换相一致。中报显示,A股剔除金融的中报收入增速从一季报的25.1%下滑到23.5%,盈利增速从48.7%下滑到33.4%。中小板和创业板公司的盈利增速也继续处于下滑通道,中小板盈利增速录得23.5%,创业板(剔除温氏股份)增速则从一季报的25.5%下滑到21.9%。
  根据对经济周期的判断,广发基金认为,上市公司盈利增速年内均处于持续下滑的通道中。不过,虽然A股整体盈利增速处于下行通道,但其中有部分行业受益于行业结构的改善而实现了业绩的拐头向上,这其中就包括中上游的周期性行业。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068