好在风吹雨淋“赶跑”污染物这次降温非常狠 白天竟比晚上......“后黄金周” 错峰出行正当时
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 幸福指数 A04版: 专版 A05版: 环太湖赛 A06版: 望向太空 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 谈天气 A10版: 跑社区 A11版: 爱健康 A12版: 说案件 A13版: 说案件 A14版: 众聊吧 A15版: 微发布 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 关注 B03版: 家居 B04版: 家居 B05版: 广告 B06版: 市场 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

季节交替,航班也换季

“后黄金周” 错峰出行正当时



  连绵的阴雨,持续的低温,对于想要见到阳光灿烂的金秋季节的小伙伴,还得再耐心等上一段时间才行。虽然最近的天气不给力,但也有一个好消息来补偿:“后黄金周”错峰出行迎来好时机。据了解,每年10月中旬到12月中旬将迎来国内民航的传统淡季,这段时间机票将维持在较低的价格水平,对于有出行计划、错峰旅游的市民来说有福了。
  从目前查询的机票价格来看,黄金周期间坚挺的机票价格在节后将逐渐“着陆”,百元左右的白菜价机票将“重现江湖”,是市民错峰出游的好时机。比如:无锡到昆明本月最低365元,无锡到长春最低320元,无锡到沈阳最低329元,无锡到广州最低319元,无锡到重庆最低478元。对于一些海边城市,优惠力度也不小,无锡往返厦门最低580元,无锡往返珠海最低830元。
  在“后黄金周”市场淡季,部分机票价格甚至比动车票和汽车票更便宜。例如无锡到大连的高铁二等座为796元,全程10小时,而机票只要159元,价格便宜了5倍。无锡到深圳的动车二等座为607元,全程近13个小时,而无锡飞深圳的机票价格只有330元,时间只有两个半小时。国际航班方面,无锡到新加坡、普吉、芽庄、大阪、洛杉矶、西哈努克城也推出低价机票,其中,无锡到新加坡最低650元,无锡往返大阪最低900元。
  很多人都听过衣服要换季,但航班换季你听过吗?今年10月29日,各大航班就要换季了。航班换季一方面是考虑到旅游业的淡旺季、旅客出行的周期性。另一方面,由于季节变换后天气、气压的差异,飞行标准会不同,调整的目的主要是为了航班安全和正常。
  记者从深圳航空无锡分公司了解到,航班换季后,将新增无锡香港地区航线、无锡澳门航班每日一班;西南航班加密,每日新增一班无锡成都; 无锡厦门航班加密,每日两班。同时,无锡北京、无锡福州恢复时刻,无锡珠海直飞,不经停。航空公司人士也提醒,节后出游一来可避开出游人潮,游览环境更舒适,二来价格也相对实惠,因此建议时间弹性大的市民不妨选择节后错峰出游。 (蔡佳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068