报价上万元的“保健品”实为维......非法养殖场藏身闲置地块老乡结伙里应外合 专找酒驾司......“没办法, 不偷手就痒”
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 幸福指数 A04版: 专版 A05版: 环太湖赛 A06版: 望向太空 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 谈天气 A10版: 跑社区 A11版: 爱健康 A12版: 说案件 A13版: 说案件 A14版: 众聊吧 A15版: 微发布 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 关注 B03版: 家居 B04版: 家居 B05版: 广告 B06版: 市场 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老乡结伙里应外合 专找酒驾司机碰瓷



  本报讯 市民李先生晚上喝酒后抱着侥幸心理开车回家,不料虽没遇上交警,却被碰瓷的瞄上了。近日坊前派出所从一起碰瓷事件入手,通过侦查破获了系列碰瓷案,抓获6名嫌疑人。
  事发当天凌晨,李先生开车回家,路上被一辆轿车追尾。事故只是一个小碰擦,李先生觉得车损不大,而且追尾责任在对方,想跟对方说各走各的保险算了。哪知对方反倒不依不饶,车上下来两名男子,上前就说闻到李先生身上有酒味,要找交警过来处理。李先生一听心虚了,因为自己确实喝了酒,哪经得起交警检测。对方看他一脸为难,又见他驾驶一辆豪车,开口就要近2万元赔偿金。李先生怕报警后给自己带来麻烦,而且对方人多怕惹出其他事端,只好协商私了。一番讨价还价后,他给了对方7000元。回家后,李先生越想越觉得蹊跷,便报了案。
  警方经过一个多月调查,锁定了一个团伙,确认李先生遭遇的不是普通交通事故,而是碰瓷。很快,周某某等4男2女共6名嫌疑人落网。据查这伙人是盐城老乡,其中多数人没有正当工作。从5月份开始,这伙人便时分时合作案,专找酒驾司机下手。据嫌疑人交代,他们通常选择晚上作案,通过分工合作,一个人在夜宵摊附近盯住来往吃饭的车主,当发现车主酒后开车时就通知同伙,其他人迅速驾车跟上去,伺机故意制造碰擦事故。嫌疑人中有一对情侣,女的在KTV上班,看到喝酒的顾客要离开,就给同伴通风报信。嫌疑人抓住驾驶人酒后开车不敢报警的心理进行敲诈,大部分驾驶人只得选择“花钱消灾”。
  目前,警方共核实到发生在惠山区、锡山区、新吴区的5起同类案件,涉案价值近4万元。民警提醒,驾驶人首先应遵守交通法规,切勿心存侥幸而酒后驾车,才不会让不法分子有空子可钻; 其次如果遇到有碰瓷嫌疑的事故,不要为图省事选择私了,应及时报警并保存证据,维护自己的合法权益。 (念楼)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068