职称新政实施后415人率先“......爱看喜剧的有眼福了帕金森定向干预治疗受关注又一皮划艇赛事 将在蠡湖上演到冯其庸学术馆 看“丹青寄畅......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 幸福指数 A04版: 专版 A05版: 环太湖赛 A06版: 望向太空 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 谈天气 A10版: 跑社区 A11版: 爱健康 A12版: 说案件 A13版: 说案件 A14版: 众聊吧 A15版: 微发布 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 关注 B03版: 家居 B04版: 家居 B05版: 广告 B06版: 市场 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

职称新政实施后415人率先“晋升”

首批通过率达75% 相比往年提高



  昨从市人社局获悉,2017年无锡市工程技术中级社会化评审(价)委员会(建设工程专业组)中级职称评审已结束,33名专家评委历时三天对首批555名申报者进行评审与面试,最终共有415人获得“晋升”。据悉,这是无锡职称新政实施后的首批工程技术中级职称评审,通过率约达75% ,相比往年提高。
  自今年起,无锡专业技术人员评职称时,外语和计算机应用能力考试不再作为“硬杠杠”,评职称与外语、计算机首次脱钩。这一政策“利好”对职称申报产生影响,提高了单位和个人的职称申报积极性,使得全市职称申报数量井喷。从市人力资源市场了解到,今年职称申报点共收到工程技术类专业中级职称申报材料达1400份,与去年相比增幅近50%。由于建筑工程类职称申报人数较为集中,多达555人,为此,今年单独召开了建筑工程类中级职称评审会议,对555份申报材料进行“论文在线查重、专家量化评分和评委投票”等环节评审,并对部分申报人员进行面试。最终共有415人“闯关成功”,通过评审人数超过往年申报人数,评审结果已于近日在无锡市人力资源和社会保障局网站上公示。
  针对今年职称申报人数的大幅增长,市人力资源市场采取行业或系统推荐的方式,完成了中、高级职称评审委员会换届工作,组建了新的评委会专家库。为了满足市民申报需求,市人力资源市场深入开展“智聚园区、智助招商”双主题和大走访活动,加大职称新政的宣传力度,举办了多场职称申报专题辅导讲座,为专业技术人员集中的规模企业、重点企业和外资企业提供上门宣讲和申报辅导服务。目前,已为无锡地铁集团、华润华晶微电子、一汽锡柴、一汽油泵油嘴研究所、华光锅炉、蠡湖叶轮、无锡国家工业设计园等重点企业和园区提供了上门服务,累计服务人员近千人次。
  按照计划安排,无锡市工程技术中级社会化评审(价)委员会(综合工程专业组)中级职称评审工作将于10月中旬召开,届时将对机械、电子、化工三个专业共计约790份申报材料进行评审。
  (晚报记者蔡佳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068