这个黄金周热点城市楼市有点冷养老别陷入5大误区
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 幸福指数 A04版: 专版 A05版: 环太湖赛 A06版: 望向太空 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 谈天气 A10版: 跑社区 A11版: 爱健康 A12版: 说案件 A13版: 说案件 A14版: 众聊吧 A15版: 微发布 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 关注 B03版: 家居 B04版: 家居 B05版: 广告 B06版: 市场 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

养老别陷入5大误区



  当您老了,您将如何度过这跨不过去的人生时光?
  伴随着老年人口增加,“倒金字塔家庭”、“空巢老人”与日俱增,养老已经成为人们无法回避的话题,很多家庭开始迫切寻找出路,但在现实生活中,养老还存在许多误区。
  1、异地养老
  这是以年轻人的想法在想老年人的问题,其实年龄越大越不想离开原来的居住地,越老越想生活在一个熟悉和安全的环境中,中国人更有“叶落归根”的情结。所以让老人去一个完全不熟悉的环境养老是不大现实的,老人的环境适应能力已减退,让老人居住在陌生的环境,老人的不安全感将刺激脑垂体,引起失眠和多种慢性疾病,孤独陌生感将成为老人与外界交流的最大障碍,长此以往,有害无益。

  2、旅游养老
  这其实只解决了老年人旅游的问题,而不是养老问题。养老问题归根到底是护理问题,就是在自己生活不能自理时谁来照顾我?如果身体很健康,行动自由,到哪里去旅游都可以,而且完全可以住酒店,何必去住养老机构呢?若本身健康状况欠佳,草率出行,护理将成为最大短板,老人的身心健康都无法得到保障,谈何旅行中的快乐?所以,养老真正需要解决的是护理问题。

  3、结伴养老
  结伴养老只是解决了老年人的孤独问题,大家身体健康时怎么样都可以,生活在一起很热闹,不孤单了,但真正的护理问题还是没有解决。试想:如果哪一天大家都干不动家务了,或者都生活不能自理了,谁来照顾?
  4、请护工在家养老
  养老的根本问题是要解决护理问题,而且是要非常专业的护理。很多人觉得自己不差钱,到时请个护工在家照顾自己就行了。其实在现实环境下,好的护理人员是可遇不可求的,不是说有钱就可以找到合适的人。劳动力市场上,常年的“护工荒”,优秀护工有价无市,普通护工很多时候根本无法应对老人的需求。例如护理吞咽困难的老人,错误的喂饭姿势都会使老人有性命之虞。另外,许多现有小区的设施也不能满足老人在紧急情况下获得及时救助的需求。

  5、硬件好就代表档次高
  现在有很多养老机构或养老社区,硬件搞得非常高大上,价格也不菲,但是不是硬件好了就一定能让老人开心快乐养老了呢?其实要搞好硬件是很容易的事情,关键是服务和软件要到位,养老的理念和文化要先进。如果理念和管理还停留在传统水平,就算硬件搞得像五星级酒店一样但生活在里面的老人就是开心不起来,这样奢华的硬件又有何意义呢?耘林生命公寓,真正实现快乐养老
  耘林生命公寓,在研究了中国养老误区及症结所在后,基于中国国情,提出了一种全新的养老理念——快乐养老。作为全球第34座、中国首座生命公寓,耘林生命公寓全盘引进荷兰生命公寓管理模式,秉承“YES文化、快乐养老”、“用进废退”、“泛家庭文化”理念,为老人提供更周全、更人性化的养老方式。在这里,每套公寓都有产权,真正实现居家养老;在这里,拥有全方位的适老化细节设计和完备的配套设施,大到整体规划布局,小到一个开关按钮,处处都包含对老人的关怀和呵护;近2000平米共享大厅里吃喝玩乐一应俱全,充分满足老人的生活需求;配套酒店式康复医院、护理中心、为老人对接世界优势医疗资源,搭建高端医疗合作桥梁,真正解决养老之忧。此外,根据老人的兴趣爱好将成立各种各样的协会和团体,如话剧团、锡剧团、老年合唱团、茶艺社、书画社、厨艺团等等,最大程度丰富老人的晚年生活。耘林生命公寓,致力打造欢乐与爱交织的居家养老社区,呈献一个不一样的养老方式! (小孙)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068