蓝筹白马股获青睐 题材股遭挫前期黑马正分化冬奥会工作组部署下阶段任务 ......资金进入防御状态
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 幸福指数 A04版: 专版 A05版: 环太湖赛 A06版: 望向太空 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 谈天气 A10版: 跑社区 A11版: 爱健康 A12版: 说案件 A13版: 说案件 A14版: 众聊吧 A15版: 微发布 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 关注 B03版: 家居 B04版: 家居 B05版: 广告 B06版: 市场 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

蓝筹白马股获青睐 题材股遭挫



  周三,市场小幅波动,量能持平。上证指数收于3388.28,上涨5.29点,涨幅0.16%,成交2312亿元;深圳成份指数收盘11312.5,下跌17.01,跌幅0.15%,成交3373亿元。28个申万一级行业指数13个上涨,15个下跌;其中:食品饮料、休闲服务和家电涨幅居前;通信、有色金属和计算机跌幅居前;非ST股票涨停40家,5个股票跌停。
  昨天继续震荡分化,市场并没有响应大金融的行情。其实道理也很简单,大金融对指数影响过大了,9月市场行情低于投资者预期的主要原因,就是大金融受到抑制。所以,这次想启动大金融板块的行情同样面临市场上行过快的问题。如此一来,市场资金自然继续流向其他板块,小市值、成长股和超跌股是资金首要关注的对象。当然,前日启动医药板块之后,似乎也很难再找出相对低估的板块。昨天又轮换到白酒家电上去了。从技术上看,周一的缺口3357点附近短线成为市场支撑点,周一高点3410点成为震荡上沿。总体来看,市场仍在存量资金博弈的框架下运行,不宜过分追涨,对于累计涨幅偏大的板块注意获利了结,对需要补涨的品种关注催化剂配合。
  周三主板微涨而创业板回调,盘面上市场风格再度切换,蓝筹白马股重获青睐而热点题材股遭到抛售,此外金融、房地产、周期性资源品等也大都低迷,对指数形成一定制约。近期看,市场虽热点切换较频繁但总体并不乏赚钱效应,且继周一沪指一举突破3400整数关口后,向上的敞口也已打开,但由于缺乏主线支撑以及量能的始终无法释放,因此预计股指走势并不会很顺畅,恐多有反复和磨合;此外,监管层稳中求进的思路推演到眼下市场的大环境,因此平稳震荡市可能会更贴切,建议投资者控制好仓位,采取稳妥偏防御的策略不可冒进,仓位配置上可多关注消费升级、电子通信、手游环保等板块,以及三季报有望超预期的个股。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068