快递仓库“跑上”人行道 如不......孝心娃娃们到华庄养老服务中心......韩国打工出现腰椎间盘突出
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孝心娃娃们到华庄养老服务中心献爱心



  日前,华庄中心幼儿园的青年团员教师和孩子们在园长的带领下来到华庄养老服务中心,为这里的爷爷奶奶们带来精彩的表演节目,还送上了亲手制作的礼物。孩子们用真心、爱心陪老人度过了一个快乐的周末。
  老人们的前半生经历无数风雨,晚年的他们需要社会更多的关爱和抚慰,尊老、爱老、敬老应该是每一个人应尽的义务。怀着这种想法,华庄中心幼儿园园长组织开展了这次“爱洒敬老院、情暖老人心”的主题爱心活动,用实际行动去关爱身边的老人。一声声“爷爷、奶奶好!”让老人们感到无比的温暖和欣慰,孩子们稚嫩动听的歌声、精彩的舞蹈更令老人们笑逐颜开。演出结束后,孩子们还把自己亲手制作的礼物送给老人们,礼轻情意重,每一个小礼物传达的都是他们的诚挚问候和真心祝福。
  发现一些老人的肩颈腰背不舒服,幼儿园老师们细心询问老人们的身体状况,帮他们按摩。“通过这次爱心行动,让孩子们了解华庄养老中心的爷爷、奶奶们的生活,知道爷爷、奶奶们需要大家来关心和爱护。”一位老师表示,“孝心”教育是一项很有意义的内容,让孩子们知道生活中有许多人需要我们去关心、去帮助,培养孩子从小有一颗仁爱之心,用自己的行动孝敬、尊重长辈。 (蓝田)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068