张晋携新片电影《狂兽》来锡宣......柴智屏:新F4将集体变身“学......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

新版《流星花园》开机 制片人来锡看场景

柴智屏:新F4将集体变身“学霸”



  16年前,一部《流星花园》让4个默默无闻的男孩言承旭、周渝民、朱孝天和吴建豪,瞬间成为了亚洲最红的组合,而这部戏的制作人柴智屏也成了圈里炙手可热的造星高手。16年后,柴智屏又再发力,她选了4个平均年龄20岁、身高185厘米的新人推出新版F4,目前,2018版《流星花园》也已经开机了。
  2001年,电视剧《流星花园》曾火爆一时。作为创始人,柴智屏感慨万千。昨日,她来到无锡看场景,据悉新版《流星花园》主场景在上海拍摄,部分场景将在无锡取景。在接受本报记者采访时,她坦言16年后能重启这部超级IP,自己犹如做了一个“美梦”,时刻提醒着自己青春的美好。

  新F4不再是富二代而是“学霸”

  说起重拍缘由,柴智屏归结为“缘分”二字:2001版《流星花园》拍摄时,漫画原作《花样男子》并没有画完,所以她一直有个心愿,希望可以把原作完整搬上荧屏。这么多年过去了,当她重新找到原作者以期重获版权时,没想到对方竟然爽快地答应了,“我想,这是我们当年的不负期待,给了他对我们的信任吧。”
  当年剧中人的友谊、勇敢、善良等美好的品质,包括纯真的爱情,都会在新版中传承下来。“但现在社会氛围不同了,年轻人的思想也改变了很多,所以我们还是会有改变。剧中会加入时下的青春元素,内容将会更符合当下正能量、励志、活力的主流价值观,展现积极向上的青春面貌。更贴近90后、00后观众。”柴智屏说。
  据悉,新版中F4将集体变成学霸,之所以在学园引人瞩目,不拼爹拼的是成绩。而人设上,他们也将从神秘的富二代变成一群调皮可爱的年轻人,比如忧郁的花泽类成了呆萌宠物性格,美作更被柴智屏形容为“调皮的小狗”。

  无锡取景地暂时保密正在商讨

  “我第一反应很抗拒,不想做。因为16年前做过的事情,现在要再做一遍。之前它太火了,我会觉得我一定没有办法突破当年的战绩,当年它卖了13个地区,这纪录就时装戏而言至今无人能破。我现在重新制作《流星花园》,根本不相信能卖到13个地区。”对于重新拍摄《流星花园》,柴智屏说出了自己的惴惴不安。
  记者获悉,很多人想拿这个版权,都没有成功。但柴智屏拿到了,是因为日本出版者与原作者问到是由谁制作,然后对方和他提议,如果拿到版权就由柴智屏来制作。作家就愿意把版权授权过来。柴智屏坦言,“这是一个信任,当年的《流星花园》是在非常艰难的环境下、以很小的制作费完成的。我听说它的故事内容是原作者最喜欢的一个版本,他很喜欢。”
  当记者问及会在无锡哪些地方拍摄时?柴智屏表示,现在还在保密阶段,还需要跟制片、导演商量地方,保密的选择一方面是为了给演员更大的空间,让他们好好拍戏;一方面也是为新版增添神秘感,毕竟拍摄的过程其实就是一个磨合的过程。

  以前版本里的杉菜都不是真的

  “这批 F4你在选择时,究竟是重演技还是重相貌?”记者问,柴智屏笑着说,“不瞒你说,我觉得现在20岁的年轻人有多大的演技,讲了也没多少人会相信。所以我们不用讲。既不是重演技也不是重颜值,因为我也不觉得他们有顶天的颜值,更不觉得他们有超凡的演技。
  我选他们是因为真诚。他们是非常谦卑的小孩子,这是我选择他们的主要原因。”自正式公布女主角杉菜由沈月扮演后,评论两极分化,对此柴智屏表示,沈月真的很有邻家女孩的气质,以前版本的杉菜都不是真的杉菜。你看大S,当时出过唱片,也是圈内的美女主持人,古灵精怪的,走到哪儿都有各式各样的帅哥追求。邻家女孩的气质需要一点扮演,就是不化妆,梳俩辫子,服装什么各方面都是扮演程度多一点。但现在的杉菜,她真的就是一个很平实、可爱的小女生,沈月曾经在芒果电视台实习过,能在这行实习的女生都很吃苦耐劳、任劳任怨。 (璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068