车遭“毒手”,物业敷衍塞责老客户偷配钥匙“自提”百万元......前男友用私密视频勒索20万元电瓶大盗频频销赃 老板娘微信......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

车遭“毒手”,物业敷衍塞责

律师:物业需要承担次要责任



  本报讯(晚报记者甄泽)昨天上午,滨湖区中南家园A区的业主小陈报料,称他的爱车好端端停在小区地下车库停车位上,竟遭“毒手”,不仅车后窗被砸得粉碎,车内的钱财也遭窃。小陈觉得物业方面监管不力,次日去物业理论,对方的态度让他无法接受。
  昨天上午,记者来到事发地,小陈指着被砸的车窗说,上周六晚上10点20分钟左右,他下班回家将车停在自己租的车位上,岂料次日下午1点30分准备用车时,却发现车后部被砸了个“大窟窿”,“我当时打开车位发现驾驶座上散乱着车内的东西,然后我回头看了一下,发现后备厢那里的窗户全被砸掉了,后备厢里全是碎玻璃”。
  小陈说,从现场来看应该是遭惯偷了,车内被翻了个遍,钱包内的现金也被洗劫一空。当时,小陈车子的后排座位上还有清晰的脚印,砸窗的人应当是从后备厢翻进车里的,随后将小陈放在驾驶座车门储物框里的钱包取出,将现金拿走后又将银行卡和身份证随意扔在了车内。从小陈提供的照片看,当时砸坏车窗的是一块巴掌大的石头(见图)。
  见此情形,小陈立马报警。之后他得知,小区里不止发生了他这一起车辆被砸的事件。小陈说,他所居住的中南家园小区,只有车辆进出需要刷门禁卡,行人能自由进出小区,所以小陈觉得他的车停自家车位上被砸,物业方有不可推卸的责任,“我找物业理论,他们的态度就是我不该找他们讨说法,他们只是给我提供一个停车的场地,他们只能配合警方调查”。
  随后记者陪同小陈找到了中南社区物业服务中心安保部曹主任。据其介绍,中南家园小区的监控并不是全覆盖的,只有在通道处才有,车位处没有设置,“我们这安置房小区配置只有这么多”。面对小陈提出的种种质疑及事故赔偿认定,曹主任表示:“现在还不知道到底是遭窃,还是人为的损害,还是人家无意中的损害,都要等警方的调查。车位费每年是1000元,只是一个场地租赁费,不存在保管费,所以我觉得我们物业没责任。”
  记者咨询了相关律师,律师表示在这个事件中,物业需要承担部分责任。“因为车主和物业公司是签了服务合同的,车主也交了相关费用,而且也停在了自己车位上,虽然这次的事情不是物业直接导致的,但物业要承担次要责任。主要责任还是在于砸车盗窃的犯罪嫌疑人。”
  (受访者供图)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068