车遭“毒手”,物业敷衍塞责老客户偷配钥匙“自提”百万元......前男友用私密视频勒索20万元电瓶大盗频频销赃 老板娘微信......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老客户偷配钥匙“自提”百万元货物



  本报讯 从查桥派出所了解到,陈女士经营一家电动车零部件门市部,前不久她盘点库存时发现,店里莫名其妙少了上百万元货物。民警很快帮她查清了货物去向。让陈女士吃惊的是,这一切居然是一名老客户干的。
  陈女士反映,门市部仓库进行盘点时,发现少了很多货物。陈女士的门市部虽店面不大,但有一个仓库,平时堆放着数千箱各式配件。从前一阵开始,陈女士就觉得仓库好像少了东西,但因为每天进出量很大,店里也没现金等其他财物损失,她一直以为是自己粗心弄错了,也没太在意。直到这次盘点,她才发现问题不小,一些整箱的铜配件不翼而飞了。民警勘查后发现,如果小偷要进入陈女士的仓库盗窃,必须要经过门市部大门,但是门市部的大门完好无损,窗户也没损坏的痕迹。这些失窃的配件又重又多,小偷到底是怎么偷走的呢?查看监控视频后,民警发现小偷居然自带钥匙前来。监控显示,凌晨时分常有一辆可疑的面包车停在门市部附近,车上下来三名男子,其中一人走到门市部前,见周围没人,就用钥匙开锁走进去。搬出一个个箱子,装满面包车后,小偷又把门锁锁好,坐上面包车离开。
  警方追踪这辆面包车,很快锁定了其中一名嫌疑人毛某,并顺藤摸瓜将毛某和同伙吴某、王某等人抓获。据调查,嫌疑人吴某是陈女士十多年的老客户,白天常到陈女士那里进货,对门市部的情况相当熟悉。吴某看到陈女士有时把钥匙放在桌上,动了歪脑筋,有一次趁隙偷配了钥匙。门市部里晚上没人,凌晨时分吴某等人就上门“提货”,因为仓库里货物很多,少了几箱并不明显,而且陈女士刚开始也没察觉,这伙人便胆子越来越大,三天两头上门盗窃。偷走的货物,都被运到吴某自己店里销售。目前吴某等人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068