车遭“毒手”,物业敷衍塞责老客户偷配钥匙“自提”百万元......前男友用私密视频勒索20万元电瓶大盗频频销赃 老板娘微信......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

前男友用私密视频勒索20万元

她鼓足勇气报警成功维权



  本报讯 一名中年男子以发私密视频相威胁向前女友要20万元,从旺庄派出所了解到,案发后该男子很快落网,钱也悉数退还受害人。
  近日,派出所接到市民王琳(化名)报警,称被人敲诈了20万元。王琳告诉民警,这个敲诈者是她的前男友张某。30多岁的王琳和张某都是做生意的,王琳将公司经营得有声有色,张某在生意场上却不太顺利。今年4月,两人因感情纠纷分手,之后张某多次向王琳要钱,王琳没答应。谁知半年之后,王琳手机短信和微信上收到的一条消息让她惊呆了,张某居然向她索要20万元,说如果不给他钱,就把手机上拍摄的私密视频发到网上,让她尝尝当“网红”的滋味。王琳想起之前确实和张某有亲密视频,而且是张某用手机拍摄的,她担心自己的隐私泄漏,只好把20万元打给对方,并要回了视频。但张某恶劣的行为让她越想越气愤,王琳鼓足勇气到派出所报案。她告诉民警,两人恋爱期间她拿钱给张某开公司做投资,已陆陆续续给他几百万元,全部给张某亏掉打了水漂,这些钱她分手后都没向张某要,怎料张某得寸进尺反过来敲诈她。
  接案后,警方迅速搜集证据材料,寻找张某的行踪。出人意料的是,隔了两天王琳账户上收到一笔20万元的钱款,张某把钱退给了她,并主动到派出所投案了。张某交代,自己投资失败欠下债务,一直筹不到钱,找王琳要钱要不到,就想到用手上的视频威胁她。后来听说王琳报警,他自知无处可逃便来自首。张某已被刑事拘留。
  (念楼)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068