车遭“毒手”,物业敷衍塞责老客户偷配钥匙“自提”百万元......前男友用私密视频勒索20万元电瓶大盗频频销赃 老板娘微信......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

电瓶大盗频频销赃 老板娘微信巧识破



  本报讯 专挑同一小区车库作案,一周连偷六个电瓶,再转卖给废品收购站。小偷自以为神不知鬼不觉,不料却被收购站老板娘通过微信瞧出了端倪。近日,滨湖区检察院以涉嫌盗窃罪对王某某提起公诉。
  6月的一个晚上,滨湖区某小区的一楼车库内灯光昏暗,电动车惯偷王某某四处张望,确认了周围没有监控。不过,他这次怕动静太大,像之前一样被人抓获,便把目光瞄准了电瓶。王某某佯装成车主,走到一辆外观陈旧的电瓶车旁,发现座位没锁,便徒手取走了电瓶,整个作案过程不超过五分钟。随后他联系到废品收购站老板,卖得七十余元。
  一周之内,王某某屡屡得手,销赃过程中为了方便交易,还主动加了收购站老板娘的微信号。老板娘发现王某某常在朋友圈内兜售电瓶,产生了怀疑,便向丈夫询问情况,得知王某某多次前来变卖电瓶后,提醒丈夫,电瓶可能来路不正。夫妇俩一合计,便向警方反映了情况。最终,警方根据老板娘提供的微信号将王某某抓获。
  归案后,王某某如实供述了犯罪经过。原来,近年他曾因盗窃电瓶车两次被行政拘留,后又构成犯罪获刑。即便如此,他仍不思悔改,想着偷电瓶得手快、风险小,还能搞点“零花钱”,不料还是“栽了”。
  检察官指出,像王某某这种情况,虽然涉案金额仅区区千余元,但符合《刑法》 中关于多次盗窃的情形,即两年内实施三次以上盗窃行为,不论数额,均达到入罪标准,且具有累犯情节,等待他的将是法律的严惩。
  (冯成 顾银姝 华忆娇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068