刘鑫描述事发过程 江歌母亲池......不平等婚前协议 小伙双十一悔......京东阿里互怼 市场份额下降羽绒服搭配 八分裤露脚踝
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

刘鑫描述事发过程 江歌母亲池袋请愿



  事件简述:
  2016年11月3日,女留学生江歌在日本公寓门前被室友刘鑫前男友杀害,刘鑫先江歌一步进门得以幸存。近日有媒体对话刘鑫和江歌妈妈江秋莲,刘鑫首次面对镜头回应“当时有没有锁门”,并描述事发过程。11日,江秋莲和志愿者在日本发起请愿,请求判决陈世峰死刑。该案将于12月11日至15日审判。(来源:新京报)
  网友评论:
  @淘宝君折扣优惠券:既然你在那一刻选择关门,也就等同于你选择了后半辈子要关着门生活。
  @宋亦衍:她活得很痛苦是因为她的生活受到影响 她被大家谴责 而不是她真的感到内疚!! [拜拜][拜拜]
  @刘奶奶蜂蜜-:在这么长的采访视频中,谈到自己受到的“压力”和“迫害”居然是刘鑫情绪最激动的一段,而当她谈到江歌的死时语速流畅情绪稳定。很难想象她究竟有多自私。
  @名字带鹦鹉的鱼:然而另一个女孩因为她连哭都已经做不到了,不是么?
  @张久昊Dana:这两天无论是微博还是朋友圈,铺天盖地的都是“在你死后的XXX天,她买了新包包”这种标题。的确,谴责无可厚非,但是我们在痛诉人性丑陋的同时,却在用“人性”这把刀去伤害另一个人。要求刘鑫发声没有错,可这人性的力量未免太过锋利。网络这把刀,人人都是凶手。
  小编说两句:
  诚然,刘鑫在江歌被杀害之后,确实有很多处理不当的地方,包括和江歌的母亲在沟通过程中出现的诸多问题。但当我们加入声讨刘鑫的队伍时,是否自问:我们有权利用舆论的力量去惩罚她吗?她应该遭受何种程度的惩罚你才满意?网友的谴责铺天盖地,甚至有强烈的人身攻击。如此网络暴力的持续使用,小编不得不说,结果显而易见,正义不会赢,人性也不会赢!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068