刘鑫描述事发过程 江歌母亲池......不平等婚前协议 小伙双十一悔......京东阿里互怼 市场份额下降羽绒服搭配 八分裤露脚踝
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

京东阿里互怼 市场份额下降



  事件简述:
  由于统计口径不同,阿里称京东玩数字游戏,而京东则反击阿里搞蓄水池销售。相互厮杀的背后是电商增速的放缓,国家统计局数据显示,网购交易同比仅增长1.8%。业内人士认为,无论是大平台还是小平台,都面临流量枯竭的危机。  (来源:新京报)
  网友评论:
  @送券君淘小二:感觉我的意识里是淘宝买杂七杂八的,天猫买衣服的,京东买电子电器等的。
  @我困惑了:天猫确实是从很多天前就停售,把销售额在双十一那一天释放,这个数据本身意义不大。
  @星冷清风徐:京东自营上买不到的,我才去天猫买。京东买书买酒是很划算的,淘宝提供生活中的小东西优势明显。
  @大bo蔡:两个老板都是戏精,各种秀,但是不得不佩服中国人,自己给自己造了个节[二哈]
  @--总攻:这是赚了我的钱,还要在我面前互炫?[doge]
  @tyh2020:我买的东西,京东12小时就送到了,天猫48小时还没发货……
  @柏味源:发现现在网购的东西越来越贵,线下比网购东西质量好价格不贵,早晚人们还是会回到基本需求上来,质量才是根本。
  @柳闻韶A:差不多了,穷人也就这么多钱了,留几个铜板吧![鄙视]
  @股文集:总想着靠贬低别人抬高自己。
  小编说两句:
  马云和刘强东的压力都很大,毕竟大环境下的网购增速近几年来持续放缓。根据商务部披露的信息来看,2014年国内网购零售总额同比增长49.7%,2015年为33.3%,而到2016年就只剩下26%了。这并不是一个短期现象,有数据表明,网购增速在2017年到2019年期间可能会低于20%。所以这几年马爸爸也向线下发力,提出的所谓新零售概念。漂亮的数字终究是虚幻的,对于消费者来说,实惠的商品才是“双11”的意义。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068