忘带钥匙,老阿姨想翻窗被困车......男子塔吊上待一天一夜90后民警跳河救老人
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

忘带钥匙,老阿姨想翻窗被困车库顶

好邻居相伴左右,直到消防队员将其救下



  本报讯(晚报记者 甄泽)昨天上午近11时,梁溪区向阳新村内一名老阿姨因忘带钥匙,用小木梯爬上了一楼车库的楼顶,爬上去后却上下不得,幸亏楼上邻居发现情况始终陪着老人,直到消防队将其救下。
  据华清路消防中队队员介绍,他们到现场后,老阿姨就站在车库的顶上,老人颤颤巍巍,似乎有点害怕。旁边有一名年轻男子搀扶着老人,还不断对老人说着安慰的话:“不要害怕,消防员马上就过来救你下去了。”中队到场后立即用消防梯将被困的老阿姨救了下来。
  据了解,老阿姨住在二楼,一楼的车库顶就在二楼的阳台下方。老阿姨出门时把钥匙落在家里,急着回家,就把车库旁的一架小木梯靠在墙上,自行爬上去想翻窗进屋拿钥匙。可老阿姨到了车库顶发现无法爬回家,自己不敢从梯子下来,被困在车库顶上。这时,老阿姨楼上的邻居在阳台上看到了这个情况,立即下楼爬到老阿姨身旁打了求救电话,并始终陪着老阿姨直到消防队到来。
  救下老阿姨后,消防员得知她的钥匙还在家里开不了门,于是又爬至二楼翻窗将门打开。下了楼,只见老阿姨仍被邻居搀扶着,随即上前将她安全送回了家。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068