忘带钥匙,老阿姨想翻窗被困车......男子塔吊上待一天一夜90后民警跳河救老人
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

90后民警跳河救老人



  本报讯 记者昨天从国科园派出所了解到,近日,辖区一名老太落水,危急时刻,接警的90后民警纵身一跳,奋力将她从河中救出,自己则变成了“泥人儿”。
  当时,派出所接到群众报警,称在新安花苑三区旁边,有一名老太落水了。正在辖区巡逻执勤的民警戴雪军,接到消息之后立即赶赴现场。只见河里有一名老人在挣扎,这是一条绕着小区的人工河,河底坑洼不平,水深的地方有2米多。当时老人估计在水里挣扎得没什么力气了,意识有些模糊,全身瘫软无力,一会儿往下沉,一会儿又扑腾一下冒出来,看得岸上的居民很是着急。老人的家属也闻讯赶到河边,可是吃不准水下情况,不敢下去救人。
  戴雪军向周围居民借来竹竿和救生圈,试图把老人拉上岸,可失败了。戴雪军索性脱掉鞋子和外套,跳进了冰凉的水中。他游到老人身边,给她套上救生圈,河底都是淤泥,到了河边后,戴雪军踩着淤泥托起老人,与岸上的协警一起合力将她救上岸。通过急救人员现场检查,老人恢复意识,没有大碍。而这时的戴雪军也成了个“泥人儿”,浑身上下沾满淤泥。
  据了解,戴雪军之前是一名社区工作人员,去年成为一名警察。傍晚,戴雪军去老人家看望时,她情绪和身体状况都已正常。 (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068