温和盘升 指数再创反弹新高次新股仍然最强拟收购开药集团100%股权 ......沪指六连阳 芯片概念走强
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

温和盘升 指数再创反弹新高



  周一沪深股市震荡盘升,成交温和放大,最终上证指数收盘报3447.84点,上涨15.17点,涨幅0.44%,深成指收盘报11695.00点,上涨49.95点,涨幅0.43%。两市共成交5965亿元,增加286亿元。从盘口看,钢铁、银行涨幅居前,板块涨幅均在2%以上,而电信运营等表现滞后,板块跌幅超过1%,最终,两市个股跌多涨少,涨跌比为7:9,其中52只涨停,另有2只跌停。
  根据目前行情,短线大盘仍以温和整理、震荡拉锯为主,绩优蓝筹仍是强势板块,但基调偏于防御。
  首先,周一市场再现开门红,是相对强势的表现。随着指数的温和上涨,市场心态稳定,行情稳中向好。不过目前临近年末,机构周期性结账愿望有所上升,如果快速拉升可能引发集中抛压,再加上存量资金有限,年底阶段资金面相对紧张,因此现有震荡拉锯、小幅上涨的格局暂难打破,后市维持盘局。
  其次,结构性分化严重,周一虽然多个分类指数全线上涨,但个股表现绿肥红瘦,上涨个股比下跌个股要少400家左右,表明目前仍是权重股唱主角。从盘口看,钢铁、银行等低估值品种走势较强,本质上带有防御性色彩,市场风险偏好尚未有效提升,估计要等到年终结账时间窗口过去后,才会迎来新的转机。
  因此,从操作的角度看,短线继续关注绩优蓝筹,而部分股价严重脱离基本面、游资短炒痕迹明显的品种,应继续予以回避。投资者可持有白马品种,回避累计涨幅较大的个股,逢低吸纳二线蓝筹股。
  周一两市延续着震荡向上的趋势,沪指实现6连阳续创阶段新高,创业板虽表现稍弱于主板,但仍逐渐逼近前期高点。总体来说,盘面结构趋于均衡,市场热点多点开花,领涨板块既有前期调整较为充分的钢铁和银行,也有近期持续活跃的国产芯片和人工智能,大盘蓝筹和概念题材股齐头并进。但是由于指数已经6连阳,从3000点反弹至今也已积累一定获利盘,在大小盘联手演绎到极致的情况下可能会出现短期的调整,但目前宏观环境和股市环境下大盘中长期“慢牛”的趋势仍在,建议投资者在仓位配置上可多关注消费升级、大金融、环保健康、电子通信等,从业绩确定性角度出发,多关注低估值且有稳定增长的个股。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068