温和盘升 指数再创反弹新高次新股仍然最强拟收购开药集团100%股权 ......沪指六连阳 芯片概念走强
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

沪指六连阳 芯片概念走强



  周一早盘两市小幅高开后总体呈现震荡攀升态势,上午在银行、360概念股等板块带动下沪指盘中一度迎来反弹新高,上证50指数创2015年7月以来新高。深成指持续震荡上扬,创指震荡上行站稳1900点。临近上午收盘,随着芯片、人工智能板块再度拉升带动三大股指持续冲高,而后出现回落。午后开盘,芯片概念、钢铁及新材料板块午后持续走强,尾盘随着芯片概念持续走强,沪深两指再度拉升上扬,创指涨幅渐渐收窄。截至收盘,沪指报3447.84,涨0.44%;深成指报11695.00,涨0.43%;创指报1906.44,涨0.31%。
  从最近盘面上看,龙头白马个股整体呈现加速上涨的态势,除上述龙头个股外,中兴通信、信维通信、青岛海尔、三安光电走势也处于较为明显的上升通道,市场认知趋于一致,绩优白马股进入了加速上涨阶段,而这类个股中期见顶可能在两个前提下出现:一是动态市盈率较低的补涨至20倍左右,如青岛海尔目前16倍左右;二是板块整体短期快速持续拉升后,涨幅过大引发机构集体获利了结。
  对于后市我们认为,沪指自突破3400点后,市场上行空间已经打开,虽然增量资金规模相对有限、市场存量博弈特征明显,将给指数上行带来波折,短期市场结构性分化特征恐难以全面改善,但整体向上趋势并未改变。介于目前热点轮动速度偏快,操作上建议投资者勿盲目追涨杀跌,可适当关注国企改革、“一带一路”、新能源、节能环保等主题逢低介入的机会,以及存在补涨要求的白马蓝筹股。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068