脂肪肝的根源是脾胃不好(下)中医膏方治疗失眠症 上海名中......视物变形警惕潜藏严重眼病!灰指甲治疗费全免 还剩最后两......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

视物变形警惕潜藏严重眼病!



  正常人眼能够真实地看清外界物体的形态、大小、颜色。而有的人看东西却变行走样,如把筷子看成弯的,看远处的楼房总觉得房子是倾斜的,这到底是什么原因呢?
  首先,视物变形的表现有多种,有视物变小、视物扭曲和视物变大,以视物变小和视物扭曲多见。视物显大:视网膜收缩或疤痕形成时,视网膜感光体拥挤在较正常所占区域为小的区域所致;视物显小:在中心浆液性视网膜病变时,视网膜上感光体较正常所占区域分离散开所致,也可发生在屈光参差、瞳孔不等大、调节完全麻痹时;视物后退或变近。
  据爱尔眼科眼底病主任李文化院长介绍,对中青年人来说,有视网膜脱离、中心性浆液性脉络膜视网膜病变、中心性渗出性脉络膜视网膜病变、高度近视引起的脉络膜新生血管;而对于老年人来说,则可能是视网膜脱离、老年性黄斑变性、特发性息肉样脉络膜血管病变、糖尿病视网膜病变、黄斑前膜、黄斑裂孔,其他还可能有黄斑囊样水肿、视网膜血管病变、眼底肿瘤、玻璃体黄斑牵拉综合征等。这些病中的大多数是可治的,而且治疗越早效果越好,也就是说视力恢复得越好。

  链 接

  李文化,院长、医学硕士
  临床擅长:微创玻璃体切割术、复杂白内障联合手术、超声乳化白内障手术,尤其擅长:黄斑变性、糖尿病视网膜病变、视网膜脱离、复杂性眼外伤等疑难眼病的治疗。
  11月,爱尔眼科特别推出“免费送专家号”活动,本期推出的是眼底病专家李文化院长,有需求的读者可拿本版报纸来院参与,或拨打114查询无锡爱尔眼科医院报名参与。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068