内脏疾病也能引起腰腿痛秋季吃它胜过吃肉身上有5个“止疼开关”大医院年轻医生高血压老中医传统治疗价廉物美
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 奇石大咖 A05版: 广告 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 微发布 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 b02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

秋季吃它胜过吃肉



  吃鱼吃肉不如吃豆。这是因为豆类食品含有丰富的磷脂和豆固醇,有助于降低血清胆固醇。对于中老年人来说非常适合。并且不同的“豆”有着不同的养生功效;比如,吃红豆消肿,吃毛豆护心,吃黄豆降脂。秋天多吃豆类,对身体好得不得了!
  黄豆
  吃它减少心血管疾病。黄豆含大豆蛋白质和豆固醇,都能明显改善血脂和胆固醇,从而降低患心血管疾病的几率。黄豆富含大豆卵磷脂,它是大脑的重要组成成分之一。多吃黄豆有助预防老年痴呆症。此外,大豆卵磷脂中的甾醇,可增加神经机能和活力。
  黄豆猪脚汤做法:猪蹄用沸水烫后洗净,刮去老皮,加清水煮沸,撇去浮沫;加绍酒、葱及黄豆,中火35分钟,加盐、味精调味,再高火15分钟即可。

  毛豆
  吃它护心降压。毛豆富含植物性蛋白质、钾、镁、B族维生素和膳食纤维等营养素; 同时还含有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对于保护心脑血管和控制血压很有好处。
  盐水毛豆做法:毛豆反复搓洗,冲净,沥干;逐个剪去豆荚的角; 葱切段,姜切片,准备好八角、桂皮、香叶、小茴香、干红辣椒;坐锅烧水,加入调料,大火煮开; 添加进剪好的毛豆,大火煮开;加盐和料酒,转中火继续煮5分钟关火; 煮好的毛豆在原汁儿中浸泡30分钟后食用。

  绿豆
  吃它清热解毒。绿豆含丰富的维生素A、B、C,有降血压作用,绿豆性凉味甘,具有润喉止渴、清热益气、解毒利水等功效。
  绿豆粉可以对付疮肿烫伤,绿豆皮可以明目,绿豆芽还可以解酒。秋季常喝绿豆汤,不仅能增加营养,还对肾炎、糖尿病、高血压、动脉硬化、肠胃炎、咽喉炎及视力减退等病症有一定的疗效。 (健康网)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068