“礼让行人”灯光闪烁,车子请......无锡捧回“长安杯”第二届“无锡最美警察”揭晓
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

获全国社会治安综合治理最高奖

无锡捧回“长安杯”



  本报讯12月6日,我市召开2013—2016年度全市社会治安综合治理工作记功授奖大会,省委常委、市委书记李小敏会见全国社会治安综合治理先进工作者、2013—2016年度全市社会治安综合治理先进集体的主要负责同志和先进个人,并合影留念。李小敏强调,全市综治部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委关于加强和创新社会治理的决策部署,着力提高社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力开创全市社会治安综合治理工作新局面。
  近年来,全市综治部门和综治工作者深入贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,妥善化解社会矛盾纠纷,有效解决社会治理难题,社会安全稳定局面得到巩固提升,人民群众生命财产安全得到维护保障,各项工作取得了新进展。我市公众安全感测评指数保持全省第一,连续四年被评为全省综治工作先进市,连续三届荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并被授予全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。
  李小敏向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺和诚挚问候。他说,成绩来之不易,是全市上下共同努力共同奋斗的结果,更凝聚着全市综治工作者的智慧和汗水。
  李小敏希望全市综治部门和综治工作者认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委关于加强和创新社会治理的决策部署,更加奋发有为地做好社会治安综合治理各项工作,着力提高社会化水平,注重社会组织的培育和引导,发展壮大平安志愿者队伍;着力提高法治化水平,健全完善社会治理的法规体系、制度体系、规则体系;着力提高智能化水平,加大物联网、大数据、云计算等现代科技和信息化手段的应用力度;着力提高专业化水平,加强和改进矛盾纠纷多元化解机制和社会治安防控体系建设,进一步健全完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,加快形成共建共治共享的社会治理格局。 (星光)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068