真正老陆稿荐,活力新“食”代不乏艺术高材生和海归人员原是三叉神经痛惹祸阳光集团获技术创新国字号招牌
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

真正老陆稿荐,活力新“食”代



  能将熟食品企业孜孜不倦的做上一百多年,无锡还真有这么一朵“奇葩”。始创于1871年的“真正老陆稿荐”,是有史料记载最早的无锡酱排骨品牌,无断代传承至今已有140余年。更难得的是,这样的一家老企业没有倚老卖老,而是将创新作为一种“时代体面”,开创出了活力新“食”代。
  真正老陆稿荐目前主要生产酱排骨、酱牛肉、肉酿面筋、香卤鸭、花椒鸡、卤汁豆腐干等肉、禽、鱼、豆制品类产品,即“特产礼品、家庭餐桌、旅游休闲”三大系列预包装和新鲜散称熟食制品共120余种。公司产品远销全国20多个城市,在无锡及周边拥有30余家连锁专卖店,产品遍布卖场超市、机场车站、旅游景区、天猫、京东等各大销售渠道和网络电商平台。该企业先后荣获“江苏省名牌产品”“江苏省著名商标”等一系列殊荣,并于2011年被中国商务部评定为“中华老字号”企业。“无锡酱排骨烹饪技艺”更是被无锡市人民政府评为“无锡市非物质文化遗产”。
  这几年老陆稿荐着重发展电商业务,官方旗舰店在天猫、京东、苏宁陆续上线。他们还在电商平台不断推出团购和优惠活动,无锡所有门店引入支付宝支付,为老字号吸引了不少年轻消费群体。
  与金融、旅游、文化等行业的异业联盟,也让真正老陆稿荐将产品推广到了许多新渠道。他们曾与北京一家文化策划公司合作,推出“最三国”无锡特产旅游系列定制产品,“老字号+新元素”的组合吸引了景点游客的关注。他们还借助卫浴公司与酒店的合作,将产品摆放在酒店的高级套房里,使星级酒店成为真正老陆稿荐的新市场。选定合适的时间档与银联、邮储等金融机构合作的“满减”活动,让真正老陆稿荐探索出“低成本+高效率”的经营模式。今年,真正老陆稿荐的无锡酱排骨还作为“2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松”的官方选用补给食品,为选手们呐喊助力。
  真正老陆稿荐不仅在营销模式上屡出奇招,对产品的包装与服务也很有想法。企业推出蕴含气调保鲜技术生产的“鲜鲜装”,采用具有气体阻隔性能的包装材料包装食品。同时采取全程低温冷链技术,0防腐剂、0保鲜剂,不仅保证食品的安全,比起传统散装裸卖的熟食,“鲜鲜装”更锁住了食品出锅时的原汁原味。
  创新,已深深融入真正老陆稿荐的骨子里。拥有了这种“时代体面”,他们将永远保有青春活力的真正“无锡味”! (晚报记者 金恬伊)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068