“苍蝇再小也是肉”
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“苍蝇再小也是肉”

精明无锡人零钱理财玩得溜



  手上有些零钱,但不打算购买定期理财产品,就想随存随取方便快捷,还有不错的收益,你会选择什么样的理财产品呢?不少人会选择余额宝,但是余额宝目前的七日年化收益率只有约3.96%,且限额只有10万元,让大家吐槽不已。近日,腾讯一款名为“零钱通”的活期理财产品上线,与腾讯理财通其他产品不同,零钱通将具备支付功能,可用于微信转账、发红包、还信用卡等,且目前七日年化收益率达4.25%左右,暂无资金限额。有人戏称零钱通有替代余额宝的趋势。在在线零钱理财领域,除了腾讯和阿里两位“马大佬”,京东金融的理财金、苏宁金融的零钱宝、工行的工银聚富、兴业银行的掌柜钱包、交通银行的活期富等产品都属于起投门槛较低,七日年化收益率在4.0%到4.6%的活期理财产品。

  买卖房产空当期赚点零花钱 股市闲置资金不浪费

  市民张女士近日顺利完成了换房计划,买房卖房的空当期,她就很好地运用了零钱理财功能,“老房子卖掉的同时,也看中了一套毛坯二手房,中间时间比较短,就十来天,来不及买定期的理财产品,但这么100多万元不赚点利息总觉得亏啊,后来通过兴业银行的掌柜钱包进行理财,七日年化4.11%左右,随买随取,下个客户端就能操作,而且是银行的产品很放心,十几天也有2000多元利息。平时我也用这款产品,5万元以下的金额都放在里面,收益不错还很方便,赚点买菜钱还是妥妥的。”
  市民孟先生是个老股民,股市行情有好有坏,为了控制风险一般不会满仓操作,平时账户上多少都会有些闲置资金,闲置资金就没有收益,“前不久工商银行理财经理推荐‘工银聚富’,让证券交易账户闲置资金全部动起来,有行情炒股,没行情理财,周末及节假日也不停歇,如果要用钱快速赎回立即到账,炒股理财两不误,收益也不错,比余额宝要高。”

  边花钱边赚钱 减少剁手“负罪感”

  85后的许小姐信奉“边花钱边赚钱”的生活哲学。在双十一疯狂剁手的她平时也喜欢研究各种理财产品,“定期理财之前也买过一些,但是像我们这样要还房贷的、收入也不是很高的家庭,能用于定期理财的钱也不多,平时还是零钱理财产品买得多,平时消费买东西基本都是用蚂蚁花呗支付手机支付,偶尔也用京东白条,总之先不花自己的钱,等发了工资先把钱放到余额宝里面。不过最近余额宝利率有所下降,我现在一般转到另一款余利宝里面(年化收益4.2%左右),或者购买余额宝页面下的优化理财产品,七日年化收益率4.3%左右,不过赎回不是马上到账的,要T+1到账,每个月10号还花呗,等最后一天还花呗的时候再把活期理财的钱转出来还,这样闲置的资金也没有浪费,也没有定期理财的时间限制,心理上也能减少一点剁手的“负罪感”。
  由于业余时间也做微商赚零花钱,所以许小姐微信上面也会有一些转账,“之前微信上也买过一些定期理财产品,但感觉利率都不高,现在这个零钱通就不错,放在微信里还能有收益,也能用来支付,本来微信提现要0.1%的手续费就很让人吐槽,现在微信零钱可以赚收益还能让我们心理平衡点。”不过许小姐认为,现在零钱通还没办法直接绑定银行卡转入,只能通过微信零钱转进转出,要想取代余额宝的地位还为时尚早。

  业内专家
合理进行零钱理财 让理财效果最大化
  针对零钱理财问题,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示, 零钱可能是平时需要花费的钱,只不过有的暂时还没花出去,也有可能是每月的一些结余。对于这些小额资金,通过货币基金、基金定投、采用多种存款方式这三种方式来理财,像大家最熟悉的余额宝就是货币基金,不仅风险低,收益也是每天都有计算,哪怕是周末、法定节假日都能计息,取用也比较方便;虽然大家每月结余有多有少,但一般有一个固定金额,比如500元,只要每月结余多于500元,那这500元就可用来进行基金定投。基金定投是个长期的过程,只要坚持下去,并设定一个止盈线,就能获得不错的收益;每月结余也可以根据多或少选择不同的储蓄方式,比如结余较少,可以采用零存整取的方式,如果结余较多,则可采用十二存单法等存款方式。采用这些存款方式获得的利息都要比直接存银行活期来得高。总之,要想利用上每一分钱,大家可以根据自己的实际资金状况和风险承受能力等,选择适合自己的方式,让理财效果最大化。
  (晚报记者 文雪)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068