孩子可能得了一种病媳妇点外卖 被婆婆嫌弃妻子网购10年花40万 丈夫......200多张把人看哭的合影 记......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

1岁半会玩手机,2岁才会说话

孩子可能得了一种病



  事件简述:
  1岁孩子玩ipad比妈妈都溜,你可能会说:这孩子真聪明。可这个“聪明”孩子,到2岁还不会说话,你会不会又说“贵人语迟”呢?别不当一回事,小孩子“人机”交流太多,这 真 是 一 种病——视频终端综合征。(来源:新晚报)
  网友评论:
  @玉新:据专家说,幼儿过早的接触电子产品,有百害无一利。一岁半就开始玩手机,啥时候才能玩到老?
  @飞:这都是大人不负责任的后果,大人为了自己省心,把孩子推向了电子产品,这样孩子就不哭不闹!
  @super-woman:让这么小的孩子玩手机,大人在干嘛?拿电子产品当保姆了?
  @齐天大圣:也不知道从什么时候开始的,手机等电子产品无处不在应用,最可气的就是:为了不让孩子哭闹居然给孩子玩手机?你们是亲生父母吗?再无知也应该知道:伤害婴幼儿的眼睛呀!孩子不哭后,你们可以做你们喜欢做的事情去了是吗?无知!
  @鲲鹏。:说话早晚好像和电子产品没关,我儿子四岁多才会说话,那时还没这么多电子设备呢。
  @呵呵:年轻的家长要引起重视,不要耽误了下一代的健康。
  @小猪飞飞:因为我拿手机,宝宝吵着也要,我觉得我得做个榜样!放下手机了!
  @A王艺澌:孩子需要快乐的童年和有意识的系统训练!
  小编说两句:
  哄孩子真是件费劲的事儿,于是有人发现,如果孩子闹,只要塞个手机给他,立马见效。这种方式无异于饮鸩止渴啊!记得泰国有家电商“Advice”拍的一个良心广告:父母想给自己5岁的孩子买平板,却被告知要7年以后才能取货,店员解释说,12岁之后才是适合使用平板电脑的年纪。孩子年纪还小,应该多与父母共度快乐时光,去体会爱与温情,而不是让科技麻痹他们的心灵。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068